コメント
N
2歳なのにまだ乗ったことない とは思いませんよー!
車社会の田舎では小学校でも電車乗ったことない子全然います!
私も過敏性腸症候群でトイレに行きづらい場所(人の家など)に長時間行くとか、遠出するってなると便秘になり腹痛か、もしくは下痢になります😭
はじめてのママリ🔰
無理して乗らなくていいと思います🤔
住んでる地域が車社会なので乗る機会無いし、バスとかも乗るの嫌なので娘はほぼ乗ったことありません😇
変なおじさんとか子連れに厳しい人とかと居合わせて嫌な思いするのも嫌ですし!
私が小さい頃は電車とか新幹線結構乗ってたらしいですが全く記憶にありませんよ😇
義母さんがそういうこと言うなら一緒に乗ってあげて欲しいですよね!
価値観とか考え方とか押し付けないで欲しいですね~🥺
はじめてのママリ🔰
焦る事ないと思います。
電車乗らない子も全然いますし大きくなってから乗るでも問題ないです。
うちは車無しで徒歩や自転車や電車移動メインなのですが私も受診はしてないもののおそらく過敏性腸症候群下痢型だろうと思って生きてます。
子供は子鉄なので電車にはかなり乗ってます。
ちなみに子供も同じ様に突然お腹下して痛くなるので怪しいです💦
お腹の調子が微妙ならでかけないか又はでかけても痛くなったら帰るよという前提で出かけてます。
電車に普段から乗らないから余計不安になると思いますが、もし乗る場合は体調が安定してる時に一駅や二駅だけとか旦那様がいる日に短い距離から始めるといいですよ。
そしてトイレの場所は調べておくと安心です。
最悪痛くなりそうなら自分だけ帰ればいいので。
そうは言っても突然痛くなるしひどい時はトイレに何度も駆け込んでこもるし不安ですよね。
無理しないで下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
子供は子鉄だったのでと書いたつもりでした。
今も電車はよく乗ってますが。
私は寒さとストレスで痛くなりがちなのですが今は電車の中寒いので乗る時上着は必ず持っていってます。
経験するだけで言えば旦那様や他の誰かが付き添っても良いし無理する事ないと思います。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか…!?
義母が、「私の時は息子を電車乗らす為だけに終電から終電まで乗ってたよ〜?娘ちゃんも乗らせてあげないと」とか言ってきて遅いのかと思ってました…😭
私下痢型です😭
冷や汗の激痛腹痛しんどすぎますよね…😭😭😭
N
子供が興味持ってるとかならわかるけど、興味もないのに終電まで乗せても自己満にしかならないので気にしなくていいですよ✨
まずは電車通るの見せてあげる とかでいいと思います!