スキンケアを見直したい専業主婦です。高価な製品は使えないので、手頃で効果的なアイテムを教えてください。化粧水と乳液以外に必要なものや、美白や毛穴対策についても知りたいです。
普段のスキンケア、気にしてなさすぎてちゃんとしたいなと思いはじめました。
とは言いつつも専業主婦なので、高価なデパコスなどは使えません。
全ていいものとかではなく、プラプラでいいもの、いいもの使った方がいいアイテムなど教えていただきたいです。
また、美容液など使ったことがなく、化粧水、乳液以外に追加した方がいいアイテムも知りたいです。
肌質としてはインナードライ(冬は頬や口周りが乾燥するけどTゾーンテカる!)、小鼻のきわに角栓、鼻の毛穴、頬の毛穴、顎にぷつぷつと角栓、シミそばかす多めです。
(去年の11月にシミ取りしました)
そんな感じです。
気になるのは日焼けしやすいので、美白系と毛穴(角栓)気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ビオレのディープクレイ洗顔角栓なくなったのでおすすめです!!!
はじめてのママリ
同じくインナードライです。
インナードライならとりあえず松山油脂で揃えてみて下さい。
安いし、肌も安定します。
肌が強かったら、レチノール使うと良いです。私はアヌアの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
松山油脂はじめて知りました!
ラインで揃えて使った方がいい感じですか?
肌強いです!
お肌につけるものでピリピリしたりすることないです!
アヌア、まさに気になってて、悩みであったらもう全部買いたいくらいでどれ優先で買えばいいんだ?とわけわからなくなってて手が出せず…笑
レチノールは強いから肌に合わない人もいるって言いますね!- 5月7日
-
はじめてのママリ
私は アミノ酸浸透水オイルインを使ってます!ただ今売り切ればかりなので、見つけたらラッキーかもです🙂↕️
アヌアの紫のレチノール使ってますが良いですよ🥳- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!!
アヌアの紫のレチノールいいんですね!
私も買ってみようかなぁと思います!☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
美白系が気になるならワンバイコーセーのメラノショットを導入してみてはどうでしょう😊
私も最近使い始めましたが、くすみが飛んで肌が明るくなりますよ。
ちょっと高いかなと感じるかもですが、ドラストによってはポイント還元かなりされますし😊
-
はじめてのママリ🔰
美白系気になります!
日焼けしやすい、日焼けしたら吸収して戻らないタイプなので、、美白系はもうずーっと気になるところです😭
ワンバイコーセーのメラノショットですかー!
口コミとか調べてみてポイント還元いい時に買いたいですね!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ日焼けしやすくて、綺麗に黒くなるタイプで笑笑
アラフォーになりくすみもあるし美白するしかねぇ!!!と最近美白向けスキンケアにしました😊
エリクシールの化粧水も凄く良かったし、メラノショットもまじで良かったです。
お近くにあればサンドラッグが常にポイント20倍なのでサンドラッグおすすめです!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ビオレの新しく出たやつですか?
気になってました♡
ビオレの同じシリーズと思われる黒いパッケージのやつはたまに使ってるのですが、新しいやつ買ってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!これです💖
肌もツッルツルになったので是非😻
はじめてのママリ🔰
こちらどこで買いましたかー?
普通にドラストで買えますかね??
私が使ってるやつはドラストあんまり売ってなくてドンキで買ってました!
はじめてのママリ🔰
ウエルシアで買いました!
ドラストに売ってると思いますが、どこも売り切れみたいです😭