※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GW中に娘の友達を招いた際、一人は物を欲しがる子で、娘は断ることができましたが、最後にバスボムを求められました。低学年ではよくあることなのでしょうか。

GW中、娘(小2)のお友達を別々の日に家に招き遊びました(親はなし)
片方のお友達は大人しめで、もう一人の子がけっこうくれくれ言う子でした。
娘の部屋に入って開口一番、ガチャガチャのキーホルダーを見て「かわいい、これ頂戴💨」って感じでとにかく欲しがるんです。
娘はうーん無理って断る事が出来ましたがその後も大きいぬいぐるみを見て「これ欲しかったやつ。頂戴っ」て言ってました💦もう1人の子がすごくお行儀良かったのでびっくりしました。
その後も100均のパーツなどをクレクレ言ってgetしてました💦

夕方お迎えが来たので帰る準備をさせたら最後の最後で100均の未使用のバスボムを頂戴って言ってもらって帰りました😓
娘自体は楽しかったようだしあげたくないものはだめって言えてたのでよかったんですけど、こういうのは低学年はまだあるあるですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるにしちゃダメだと思います。
これは低学年というより性格だと思うんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。娘もお友達がいいのを持っててもいいなーって言うくらいで直で頂戴とは言わないんです。あまり家には呼びたくない子ですよね😓

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

あるあるではないと思います。いいなーとかはみんな言いますが、何度も頂戴!は経験ないです。そういう子なんだとちょっと警戒しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の最後でバスボムを離さない子をみて何この子!?が本音です。警戒します。

• 5月8日