※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

現在32週の妊婦です。立ち仕事が辛くなってきたので、34週から産休に入ることを考えています。皆さんはどうされていますか。

立ち仕事で、今32週です!
予定では今月いっぱい仕事する気でいたのですがもうそろそろ身体が限界。笑
20日で34週なのですが、34週から産休入ろうかな~
皆さんはどうですか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。。
28週まで大丈夫だったのに、その後が辛かったです💦

産休早めに取れそうなら取った方が休める、気楽、生まれる前に1人ランチや有給取ってもらってデートを楽しめるかなと思いますが休めそうですですか?😊

食べたいものリスト、行きたいとこリストを書きました😚笑

• みみ

みみ

そうなんですよ!!
    30週越えたら一気になんかもうしんどくてしんどくて。笑

わー!それ最高です💞
    今日は健診で休みなので、明日仕事行ったら早めに産休はいれるか早速きいてみます🤣

• 5月7日
さくら

お仕事お疲れ様です!
28週くらいまではまだいける!って感じでしたが、31週ごろから辛くて辛くてようやく33週で産休に入りました。
取れる有休があったのにギリギリまで働きます〜!って言った自分を殴りたい気持ちでした😂笑

立ち仕事とのことですし、もし早めに入れるのなら早めに入ってゆっくりされた方がいいかなと思います!

• みみ

みみ

さくらさんもお疲れ様です!
    そうなんですよね。笑
    30週から一気にしんどくなりました🥹
    本当にそれです🤣
    あたしも今の自分殴りたい🤣笑

早めに入れるなら入りたいと思います!
    さくらさんも大きなお腹で上の子みながらだと大変だと思いますが、ゆっくりできる時にゆっくりしてください^^♡

• 5月7日
いちご

ほんとしんどいですよね笑
今日から34wですが保育士で人手が足りないのもあり36wまで働きます。
何するにもしんどいです笑

• みみ

みみ

保育士さんなんですね?!
    想像しただけでしんどい🥹🥹
    あと2週間頑張ってください!🥹💞

• 5月7日