9ヶ月の息子が熱で、38.0℃です。咳や鼻水はなく、食欲もあります。冷えピタと水分補給をしています。様子を見て、熱が高くなれば病院に行きます。他にするべきことはありますか?
9ヶ月の息子が今日の朝寝から熱発でました😭
咳や鼻水はありません。
熱は38.0℃でています。普段と変わりなく、下痢はなく食欲もあります!
今冷えピタとこまめな水分補給しています。
ベビー用ポカリやお茶です。
冷えピタもしています。
股関節、脇下、デコにです。
部屋もクーラーも消したり付けたりで、ずっとクーラーには当たらないようにしています。
他にしたほうがいいことありますか?
今は様子観察していますが、これ以上高くなれば病院いきます!
- MYTNS(8歳)
コメント
じゅあん
冷えピタは冷やすものではないので保冷剤の方が効果的だと思いますよ。
ただ動き回るとずれ落ちるので、寝ている時だけ保冷剤にするとかでいいと思います。
愛
熱があるときはクーラはつけない方がいいんぢゃないかなぁーと思いました😅
冷やしすぎるのも良くないときがあると聞いたことあります
一番は病院に行って薬処方してもらったほうがいいと思いますよ☺
でも病院も冷たいから見てくれなかったりしますよね💧
-
MYTNS
回答ありがとうございます!
今寝る時にクーラーなしだと暑苦しそうで、ぐずぐずだったんで、27℃でつけました。汗かいたら服を着替えるように心がけてます。
冷たい病院だとそうなりますよね😭
最近も熱発があり、座薬を貰っているので、それを入れて様子をみて夕方下がらなかったら病院いきます!- 7月10日
じゅあん
冷やすもの…という言い方がよくなかったです。冷却効果はあるけれど、解熱効果はないという意味です。
MYTNS
ありがとうございます😊
試してみます!