小学2年生の娘が朝に頭がクラクラし食欲がないことが週に一度あります。熱はなく、学校での問題ではなさそうです。起立性低血圧の可能性があるので、どの科に行けばよいでしょうか。どう対応すれば良いか悩んでいます。
小学2年生の娘のことです。
朝起きると頭がクラクラする…食欲ない…
となる事が最近あります。熱はなく初めて言われた時は学校は休ませましたがお昼頃から元気になってました。
毎日言うわけではなく週に一度くらいです。
学校で何かあったのかと思いましたがそういう訳ではなさそうなんです💦
今も起きてきて頭クラクラする…と言ってます。
起立性低血圧?みたいなものでしょうか??何科に行けばいいんでしょう?こんな症状ありますでしょうか??💦
どう対応すればいいか悩みます
- s(2歳1ヶ月)
唐揚げ
うちの娘も小2です。
偏頭痛で朝起き上がれない時があります。
うちも休んで寝て、昼前には回復しています。
小1の終わりから症状がでるようになりました。
うちの子は、天気の悪くなる前にいつもなるので明らか偏頭痛だなってわかるのでとりあえず寝れば良くなるし様子を見ています。
結構頭痛持ちのお子さん多くて、周りに聞くと脳神経外科受診してますので、とりあえず小児科でも良いですし、専門医に診てもらうと良いかなと思います。
ままり
起立性調節障害の可能性があるかもしれないですね…
取り敢えずは小児科ですかね。
はじめてのママリ🔰
低血圧、貧血、自律神経失調症とかですかね?
私がそんな感じの時がよくありました。
何科かはわからず、小児科で聞けると思いますがそのために行くのは気が引けますかね?💦なら予防接種ついでとかに聞いてみると良いかもです(予防接種と診察別で予約取らなきゃいけない病院もあるので要確認ですが)
私は鉄分のサプリ飲んでました!
コメント