※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が昼夜問わずお漏らしをして困っています。防水パンツを使っても布団が濡れることが多く、対策が分からず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

5歳息子のお漏らしがキツイです😭
今年5歳になった息子はまだお漏らしします。昼夜関係なく。オヤスミマン超強力吸収プラス防水パンツ?ズボン?を履いてもお布団や掛け布団を濡らす日々です。
ない日がたまにあるくらい。
寝る直前にそんな水分取ってなくトイレも行ってても漏らします。オムツだけならまだ良いのですが、布団類には本当に大変😭
どうしたら対策出来るのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すこしはやいですが、病院でお薬ももらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者にも早いから来年辺りかなと言われました🥺

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

防水シーツは付けてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツもしてますが、掛け布団は防水ではないです💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本的な解決策は何も提案できなくて申し訳ないですが…
    掛け布団も防水カバー売ってるので、替えたら少し洗濯物ラクかなと!
    あとはどのタイミングでおしっこが出てるのかによりますが…一度自分が寝る前にオムツチェックしてみて、もう出てるなら一度オムツ替えてみるとかですかね🤔

• 5月7日