※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が子供に懐かれていることに戸惑いがありますが、離婚を考えているため複雑な心境です。父親の記憶が残らないのは何歳まででしょうか。

赤ちゃんの頃は自分にできることがないと育児放棄だった夫。子供が2歳になり意思疎通が少しできるようになったため、週1回、2時間程度、公園に連れて行くようになりました。おむつ替えやお風呂などのお世話は全くしません。銀杏など勝手に与えたり、他にも驚く行動をするので目は離せません。それでも子供は遊んでくれる人だと認識し始めて、懐き始めました。

通常なら良いことかもしれませんが、夫は不倫をしており離婚を考えているので正直懐いて欲しくないです。

しかしイヤイヤ期がひどいほうで道路に寝転んでイヤイヤ。他の子のおもちゃを貸して!と言い続けるなど遊びに連れて行っても大変すぎるので、現状は微力でも人手があるのは助かる感じです。

少しイヤイヤ期がマシになってから離婚したほうがいいのか?とも考えましたが、懐き始めて焦っています😅父親の記憶の残らないうちは何歳まででしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派だと思いますが私は不倫されても子供が懐いてて良きパパなら離婚しないです💦

離婚絶対すると決めているなら、早い方が良いかもですね🥲今ならまだ残らないと思います!

• ままり

ままり

子供にとっては良きパパになってきたかもしれませんが、夫と同じ空間にいると私がイライラしてしまうので難しい選択ですよね🥹

• 5月7日
ママリアリ🔰

私は離婚します。
不倫されてるならなおさら。
不倫して相手が子供を妊娠。離婚した方をしってます。
よきパパだからではなく、不倫が一度で終わるならですが、不倫してる以上、ままりさん以外の方を愛してしまい、離婚を考えてるということ。
イヤイヤ期がましになるといえど、早くても1年はいやいやは落ち着きますが、待ってる間に、不倫が進展してもらちはあきません。
小さいうちはなんとかなります。

• ままり

ままり

不倫は2年以上続いています💦それが愛なのか、単に気が合う、性的な面で合うのかは分かりません。不倫相手が夫との子供を妊娠しようが正直どうでもいいですが💦
    子供にとって良い選択をしたいですね🥹

• 5月7日
はじめてのままり

就学前までならあまり覚えてない気がします。
大きくなって写真を見ると思い出すこともあります!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    夫の写真は削除します!

• 5月7日