※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が久しぶりに夜勤を代わってくれたが、子どもが寝ないために困っています。どうすれば良いでしょうか。

明日休みの夫が本当に久しぶりにミルク夜勤を代わってくれました。たまにはゆっくり寝てねと。

さて皆さん、いま0時09分です。
「寝ないよ、ミルクかな。」とわざわざ起こしに来ました。そして「やっぱ、お母さんじゃなきゃ寝ないね。変わろっか。」ですって。

夜は始まったばかりなのに。ふざけてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

シカトしましょう!
頑張ってね〜で終わりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時までシカトしてやりました。電気つけるわ、子供にしかけるわ、わたしがやらないでねとお願いしたことやりまくってたけど、なんとか一晩がんばってもらいました。夫を応援するだけのほうが疲れるのってなんなんですかね。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

忍耐が足りないですね
私なら寝たふりしてシカトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時まで布団から出ず見守ってあげました。愛のあるシカトです。

• 5月7日
ママリ

ゆっくり寝てって言ったよね?!起こさないで!!!とハッキリ言わないと分からないんですかね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の声で結局起きちゃうんですけど、夫に起こされるのはカチンときます💥

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

わかります😭夜飲み行って居ないのはいいから、朝寝かせてくれ!って言ったのに、息子が夫に怒られて私を起こしに来たりします😑💨

まだ夜泣きありの小さいお子さんですか??だとしたらそんなの普通だからいちいち起こすな!っですね😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

明日休みなら、とことんやってもらいましょう!
日中にしんどいのであれば、お昼寝したら良いわけで…🫥🫥

たまには寝てね!
…それなら、たまにはミルク夜勤やってね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク夜勤朝5時までやらせました!電気つけるし、子供に話しかけるし、しなくてよい抱っこするしで見てるだけで疲れましたが、やっと私の大変さがわかってくれたみたいです。今日はコンビニのシュークリーム買ってきてくれました😄

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、旦那って余計なことしますよねー!笑
    でも、少しでもわかってくれたようで良かったです🤣

• 5月7日
ママリ

うちと全く一緒すぎて💦
やると言っても、結局できず、ゆっくりできると期待した分、ダメージが大きかったです😭
明日休みなら、もうちょっと頑張ってほしい!!!
あと一度やると決めたらちゃんとやり遂げてほしい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ~同じ方がいらっしゃるのですね⤴️⤴️期待さしたらいけない相手だとわかってるのに、睡眠不足恐ろしいですね〜脳みそユルユルになっちゃってるからあんな夫の言葉でも期待しちゃいますよねー
    朝5時までミルク夜勤やらせました!何度も質問されたり、投げ出そうとしてたけど、私は布団から出ずに戦いました!やっとわたしのつらさが伝わったみたいです😢

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😂大変さ少しでも分かってくれてよかったです!この大変なのが、一日きりじゃなくて、エンドレスなんだよってとこも理解してほしいなあ。今後も少しでも協力してくれるようになるといいですが!(手際悪いし余計なことはするだろうけど😭)

• 5月8日