※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が37.5℃の熱でやや怠そう。夏風邪か様子見か迷っている。皆さんは病院に連れていきますか?

1歳1ヶ月の子で、今朝身体が熱いと思い熱を測ると37.5℃でした。
熱自体はそこまで高くなく、朝はパンを食べて、水分も沢山とっています。
やや怠そうな感じはあり、冷たい床にゴロゴロしてますが、吐いたりはしてません…
夏風邪かな?と思うのですが、こう言った症状の場合、皆さんなら病院に連れていきますか?それとも家で様子を見ますか?

コメント

まいまい

こんにちは☀️

うちの子は保育園に通っていて仕事もなかなか休めないので、ちょっとおかしいなって思ったら早めに病院へ連れていくようにしてますが…
もしそうでなかったら様子を見ます(^^)
この暑さもあって体温調節が苦手な子もいますし、水分を多めにとらせて、それでもなんらかの症状が出てきたら連れていくでもいいと思います(´∇`)

参考になるかわかりませんが💦
お子さんが早く元気になりますように✨

• けーき

けーき

ありがとうございます!
    ほぼ丸1日様子は見ていれるので、お家で様子見することにしました!
    私もこの暑さでやられてるので、子供なんか堪らないでしょうね😱💨

• 7月10日
  • まいまい

まいまい

いえいえ😊少しでもお力になれたなら良かったですヾ(´︶`♡)ノ

私は今切迫早産で入院中なので外気がわからないんですが…連日のニュースで大変な暑さだと聞いているので心配です💦

お2人で体調崩さないよう気をつけてくださいね(^^)

• 7月10日