毎朝パンを出すことについて悩んでいます。子どもたちに同じ朝食が可哀想だと言われ、反論しましたが、夫からは楽をしているだけと言われました。朝食の選択についてどう思いますか。
毎朝パンってダメでしょうか?
1歳3歳の子どもがいる専業主婦です。
朝は悩みたくないし早く出したいのでパターン化しています。
だいたい、パン+フルーツ+ヨーグルトやチーズ+ソーセージや卵、余裕があればサラダ、スープを出してます。
パンやフルーツの種類を変えたり、前日と同じメニューにならないようには気をつけているのですが、夫に毎日同じような朝ごはんで子供が可哀想と言われました💦
私は朝は菓子パン1個とかで育ってきて、むしろ毎朝豪華〜✨くらいに思っていたので可哀想と言われてびっくりでした🫢
夫に
朝はささっと出したい
ご飯だとどうしても手が汚れがちなのでパンが楽
朝が弱いしまだ夜泣き対応もあるから早起きできない
と反論してみたら
全部自分が楽するためじゃん。
自分が楽するために毎日同じようなもの出されて可哀想
俺が専業主婦だったら絶対もっと作ってる
と言われました💦
夫は料理全くできないのに😂
確かに自分が楽するためですけど、昼夜は基本的にごはんと決めてるしうちの子達は偏食もなく野菜お肉お魚果物なんでもよく食べるし、朝くらい楽していいじゃんともやもやしています😶🌫️
- はじめてのママリ🔰

さらい
米だからいいなんて事は、特にないとおもいます。
パンでもよいかと

みゃーの
そう言うならてめぇが作れ♡
って1週間任せましょ。
朝早い?知らんがな
早起きして作ってラップして置いていくのを1日ではなく1週間~1ヶ月しましょ
毎朝それだけでも豪華ですよ

はじめてのママリ🔰
我が家は朝ごはん固定ですよ〜夫からも何も言われません。私も子ども時代は持っと適当だったのでおかずあるだけマシじゃないの?!って思っちゃいます😢

はじめてのママリ🔰
「お前がやれ」の一言に尽きます😇笑

ままり
えー!!
うちも毎朝パンです!
うちはパン+バナナ+ヨーグルトの固定です(笑)
同じく朝は悩みたくないです😂
俺が専業主婦だったら、とかいうタラレバは育児には御法度❗️と言ってやりたいです(笑)

こなん
お前がやれよ。って感じ😂
うちも朝はバタバタなので朝ごはんはだいたい同じですよ😂

星
うちも毎日パンですよー
それにバナナ、ミニトマト、緑の野菜、チーズか卵かウインナーです!
パンのがよくたべるのでそうしてます
ただ、パンは毎日トーストじゃなく
ホットドッグにしたり、サンドイッチにさしたり、ホットサンドやピザトーストにはしてます

はじめてのママリ🔰
えー!豪華と思いました(^^)
私なんか、パンにウィンナー、チーズで終わりとか酷い時だとあります😅
専業主婦です
朝、昼は作っても殆ど軽食で、夜はちゃんとします
そんな時間かけて3食作ってたら、子供の遊び相手する時間だったり、遊びに連れてく時間が無くなり、子供中心の生活でなくて、家事中心の生活になりませんかね💦

リリママ
全然いいと思います!😄
主婦だって楽できる所は楽したい‼︎子育てしながら1日3食バランス考えて〜🤔って結構大変💦じゃやってみてよって感じですね‼︎1日や1週間でだいたいバランス取れてればいいと思います!☺️
うちも前旦那に言われた事あります。これじゃ栄養取れてないよとか😤

らすかる
夫が用意する朝ごはんは毎度パンにウインナーに牛乳ですよ😂
私が出す時はご飯にふりかけか海苔の佃煮と味噌汁にちょっとしたおかずですが、だいたい子どもは味噌汁飲まない😂
だいたい固定です。考えるのが嫌なので。
毎日朝が米だと子どもが飽きるのでたまにパン挟んだり、私がパンにハマってたらパンメインでたまに米などで、主食は変わりますが副菜類は変わらないです。

フィリーネ
むしろ朝ごはんにそんなバリエーションある家庭あるんですかね🤔?
主食がご飯だとしても、おかずは焼き魚と味噌汁とか毎朝同じようなメニューになりそうですが。
子どもが可哀想は口実で、自分の好きなメニューに変えて欲しいだけなんじゃないですかね…。

はじめてのママリ🔰
『おっけ!じゃあ明日から朝ごはん担当はあなたで!以上!』
でいいと思います😉
コメント