※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子のママに質問です。将来、息子が嫁に「とられる」という表現について、どのように感じますか。子供を所有物のように考えているのでしょうか。

男の子ママさんに質問です🙋‍♀️
男の子は将来的嫁にとられるって言葉、めっちゃ気持ち悪くてないですか?!🤮
子供を自分の所有物だと思ってる?それも結婚する年齢になっても尚?!
どういう心情から人間に対して「とられる」って表現になるんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

取られるとか思ったとこ無いです笑
むしろ元気に巣立ってくれ〜って感じです🤣

でも、たまにいますよね…嫁に嫉妬する人😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    むしろ元気に育って親よりも妻を大事にできる男に育てられたらこれ以上親として幸せな事ないって思うんですけど、、、🙂‍↔️
    いますよねー。自分の息子と(おそらく)近い年齢の女の人に嫉妬するおばば、、、みっともないです😰

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

それ2回言われたことありますが、どちらの人も娘がいるのに近所に寄り付かず距離おかれてるタイプの人間なので、多分ただの僻みです🤣
男の子2人いますが、うちの息子が家族を持ってくれたら嬉しいなって素直に思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしうちの義母がどういう意味であったとしても息子をとられたって表現してたらドン引きです。
    それでもまぁ自分でそう思うならともかく人様に言うのは本当どういう神経してるのって思いますよね😇

嬉しいですよね🥰
    妻を大事に出来る男に育ったならより嬉しいです💖

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いと思った事はないです…

単に親より嫁を優先するようになるって意味かなと思ってます。

現時点で寂しいと言えば寂しいですが、お嫁さんをきちんと大切にできる人間になって欲しいと思うので結婚する際にはそんな気持ちはないだろうなと思います。

男の子3人のママです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私は言葉自体もそうですし男の子を育ててる親に対して男の子は育てても嫁にとられるからねーっていう人は気持ち悪いって思います🤣

• 5月6日
ぴぴ

実母がそのタイプで気持ち悪かったです!
寂しいって言ってましたよ!
でも結局のところ所有物だと思ってる気がしてしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はそこですよね。
    子供を自分の所有物扱い、、、とられるって表現を平気で人間に使ってるんですもん。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

とられるって本当に思ってる方もいれば、言葉の表現の一種として「とられる」のような表現をされてるだけで実際の意味合いは「奥さん優先にされて少し寂しく感じてしまう」が多いかなぁと思います🥹私も寂しく思ってしまう気持ちは分かりますが、かと言って自分の妻を大切にせずいつまでも親離れせず母親の私にくっつかれてばかりも嫌なので自分の奥さんはもちろん最優先に大切にしてほしいですしそうしてもらうのが一番だと思ってます!!ただほんの少し寂しいと思ってしまう身勝手さも分かります🥹
子どもが健康に成長してくれてとても嬉しいし何事もなく大きくなってくれて嬉しいけど、成長がたまにふと少し寂しく感じてしまうような…ああいう感覚に似てるのかな?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今の所成長して寂しいって感情がよく分からないので気持ち悪く感じるんですかね🤣

• 5月6日