新居に引っ越してから理想の部屋になるまでの期間について教えてください。段ボールが片付かず、収納に困っています。
新居に引っ越して、「理想のマイホーム」になるまでどのくらいかかりましたか?家そのもののことではなく、好きな家具家電揃えて納得いくお部屋になるまでです。
間も無く引っ越して1ヶ月くらい経とうとしています。LDKと寝室は生活できるレベルに片付いてはいますが、1階と2階の使ってない部屋にはまだどうしたらいいか分からない段ボールが少し置いてある状態です。
どう収納したらよいか分からなかったり、あっちの部屋に収納しようとしたらやっぱりスペース的にこっちだなとなったりして中々進まず途方にくれています。
大袈裟ですが、引っ越し鬱になりそうです笑
働いてるし、小さい子どもがいるしで、寝てる時くらいしか自由に動けないし、そうこうしてるうちにも新居は汚れていくので掃除もしなきゃだし、日常の家事もなくならない…
一生理想の家になる気がしないです😭
- ととろ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかんだで形になるまで半年〜1年はかかりましたかね🥹
ととろ🔰
私も1年くらいを目標にします、、
日常業務しながらやってくの大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供の面倒見ながらだし、一気に色々揃えようとすると出費もかさむし大変です🥹
末永く住む家ですし、焦らずゆっくり🍵ですよ〜
ととろ🔰
ありがとうございます!
気長にやってきます☺️