※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

膀胱炎の疑いで尿検査を希望していますが、使い捨てのプラスチックコップにおしっこを入れて持参しても検査してもらえますか。

膀胱炎の疑いて尿検査希望で病院に行く予定なんですが、
家にある使い捨てのプラスチックコップにおしっこを入れ持っていけば検査してもらえますかね?

わざわざ病院に容器をもらいに行くのが面倒くさくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎常連ですが、当日行ってすぐ紙コップ渡されてトイレ行けば終わりますよ!多分時間のたった尿じゃなくて
取ったばっかの尿の方が検査結果も正しいものが出るかなと!

• 新米ママ

新米ママ

病院で取れればいいのですが、
    受診するのが子どもでおしっこのタイミングがわからなくて…😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんなんですね😭😭😭😭
    一旦電話で相談してもいいかもしれないですね😭😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

病院行った時にコップ貰って検査出したらいいと思いますよ!

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます
    なんとか家で採尿が出来てちゃんとした診察を受けることが出来ました!

• 5月7日
maru

長女がそれで受診したことあります!

自宅から持っていくのは色々とリスクがあるような気がして、、
持っていく途中で別の菌がつけば正確な判定も難しいかなと😢
めっちゃ時間はかかりますが当日病院に行ってもらうのがベストかなとおもいます☺️

長女はついてすぐ受付で問診とかの前に、紙コップだけとりあえずくださいと伝えました!
膀胱炎だと頻回に尿意あるので見極め難しいですけどとにかく行きたいってなった時にコップ当てて少しでも取れたら提出しました!
めっちゃ時間かかりましたが、、

深爪

私も同じ状況で、ただでさえ出先でトイレしたがらない子なので、家で紙コップで取って、小さいジップロックにおしっこをうつして持参しました。それでちゃんと検査してくれて結果も出ましたよ🙆‍♀️

だめならここでおしっことってって言われるだろうし、持っていって使えますか?って聞いてみてもいいと思います!