※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

SNSのママたちは子育てに対して潔癖な印象がありますが、全てを気にするのは大変ではないでしょうか。

SNSのママさんたちって、子育てに潔癖な感じがありませんか?

Twitterとか見てると参考になることも多々あるんですが、
そこまで全部気にして全力投球し続けるのも大変かなって思います

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先のオムツ替えの時にペットシートは果たしているのか?と悩んで悩んで
未だに買えてないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSを参考に妊娠中にペットシーツを用意したんですが、今のところ使う場面がほとんどないです笑
    ペット飼ってる親戚に譲るかもしれません、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も譲り先があるから確かに買って使わなくてもそっちに流せばいいんですね!!!
    その発想はなかったです🤣🤣🤣

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

消毒とか、窒息怖いとか…そう言う話でしょうか?
私は強い子になって欲しいんでおもちゃ消毒もたまーにしかしませんし、家もピカピカにしないし砂とかたまーに口に入ったりとかしてますがあまり気にしません…この時代なのでいろいろ言われそうですが…免疫って少しずつつけていかなきゃいけないものだと思ってます。
昔なんかそんなんしなくても育ちましたしね…👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!そういうのも含みます!
    ある程度は小さいうちに感染しておかないと逆に大人になってから大変そうだな〜とぼんやり思ってます😌

免疫など以外にも、知らないおばちゃんにどう言われたとか、子供の前ではこうしなきゃいけないとか、、
    おばちゃんたちも悪意ないだろうし、私は完璧な母親にはなれないかな、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…保育園に生後半年から通ってて正直早く強くなって欲しく、インフル流行とかそう言う時じゃなければ手とか足とか洗わなかったです笑
    最初は月1、2回熱出してましたが、1歳過ぎた頃から全然熱出なくなって(鼻水はいつもすごいですが笑)ちょっと強くなってきた?となってます笑

だんだん人の繋がりがなくなって、自分目線の方達が増えましたよね…
    おっしゃる通り悪気ない方もいるし誰も完璧ではありませんし、一つの意見でも捉え方は変わります!なんだか生きにくい世の中ですよね🥲

• 5月6日
りりぴ

両極端だなって思います🥺💦
すっごい綺麗にしてるママさんか、お皿とシンク同じスポンジで洗うようなママさん。🥲
SNSあげる為に特に綺麗にしてたり、あとは見栄を張るために綺麗にしてるよって発言してるのもあると思います。

はじめてのママリ🔰

そこまで気にするの?!それは意味無いでしょ!って人もたまにいます。だけどその人にとっては気にしない方が苦なんだろうな〜色んな人がいるな〜と思ってます。

はじめてのママリ🔰

SNSもそうですがママ友でもいます!
泥がついたらすぐ石鹸(毎日持ち歩いてる)で手を洗わせたり、服を絶対に汚さないようにしたり、なにかに関して「それ汚いよ」が口癖なので、一緒に遊ばせると気を遣ってしまい疲れます😖

はじめてのママリ🔰

たぶん、潔癖とか綺麗好きの人は
それがストレスにはあまりならないんだと思います。
ママリさんとか私みたいに感じる人が同じ事をしようとするとストレスになるんです〜ね