※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
産婦人科・小児科

5月2日から歩けなくなり、整形外科や救急で検査を受けましたが異常は見つかりませんでした。再度小児科を受診予定ですが、原因が不明で不安です。

5/2土曜日の朝から突然歩かない、立たなくなりこちらで一度相談させていただきました。
その日に整形外科で股関節のレントゲン撮ってもらいましたが異常なし。夕方から発熱があり次の日、休日診療所でインフルコロナの検査しましたが陰性。
5/4月曜日に救急へ行き血液検査、足のレントゲンも撮ってもらいましたが特に異常なし。
5/5火曜日には解熱。
今日5/6水曜日夜にまた発熱。
もう歩かなくなってから5日経ちます。
今日お風呂場で旦那が支えながらですが少し立たせる事ができましたが、左足を庇う様子であまり力が入ってなかったみたいです。
単純性股関節炎とかだったら触ると痛がるはずですが、どこを触っても特別痛がる様子はありません。
股関節も動くし膝も曲がります。
明日もう一度小児科へ受診しますがなにが原因なのか、、
脳になにかあるのかとか考えて不安でたまりません。

コメント

下のお子さんでしょうか?
脳の検査は記載されてる感じではまだされていないんですよね?
これまで受診先で何故CT等撮る話にならなかったのでしょう、、
ゴールデンウィーク中で技師がいないからですかね、、
小児科行ってすぐに総合病院に紹介状を書いてもらうか、、でも私ならダメ元で今から救急に電話相談します。

• N

N

コメントありがとうございます。
    1歳7ヶ月の息子です。
    脳の検査はまだしていません。
    月曜日に救急へ行きましたが、特に脳の話は出ませんでした。
    食欲もあるし(それでもいつもの6割ぐらい)、水分も取れてるし、嘔吐もない、意識もはっきりしてるからそこまで考えなかったんでしょうか、、技師がいないのも理由かもしれません。
    とりあえず明日小児科へ行って脳の検査についても話そうと思っています。

• 5月6日

退会ユーザー

おせっかいで申し訳ないのですが、念のため救急の電話相談窓口や♯8000に今の状況を伝えて、明日の小児科受診まで待っていて大丈夫なのか聞いてみた方がいいと思います。
    5/2整形外科、5/4救急、を受診して以降は医療機関には相談してないんですよね?脳や神経に異常があった場合、時間の経過と共に危険度が上がります。
    脳腫瘍やギランバレーなどの病気で立てなくなる症状がでる事もありますし、、
    確率が低いにしても、レントゲンに異常がなく脳の検査がまだの状態なら、念のため念のためで行動した方がいいと思います🥲

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

次男が、熱が出ると歩き方がおかしくなることが何度かありました。
同じような感じで熱から足に来てるのかなと思ったのですが、全く歩かないのは不安になりますね(>_<)