※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に不機嫌な声で指示するのはケンカでしょうか。親のケンカを子供に見せない方が良いのはいつからでしょうか。

夫に私が不機嫌な声で「出したら片付けて」っていうのはケンカでしょうか!?

親のケンカってどこから見せない方がいいのでしょう??

ちなみに夫は言い返さないタイプで、言い返したとしても少し不機嫌にイヤミ?を言うくらいです。私はたまーに怒鳴ります😂

子供達は「あーまたパパ怒られたー🤭まえも◯◯とか◯◯とかママ怒ってた」と面白そうに話しますが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦は平等な立場だと思ってるので、子供の前でどちらかがどちらかに叱る?注意する?ようなことはしないようにしてます🫠

パパいっつも怒られてるとか思われると、子供に本当に伝えたい時パパの言うこととか話を聞かなくなったりするのかなって思ったりして💦

はじめてのママリ🔰

普通にお互い言いますし子どもにも同じですよ!
やることやってない方が悪い、それで許されると子どもに勘違いされても嫌なので👍