※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が麦茶やスポドリを飲まない場合、他に何を飲ませているのでしょうか。

1歳くらいになっても麦茶ほとんど飲まない子は何飲ませてましたか?😭

うちの子ご飯はたくさん食べますが、麦茶や赤ちゃんのスポドリなど拒否あって飲まないです💦
なのでフォローアップミルクを今は飲んでいます😫

コメント

Mamarin♪

ジュースでした🍹✨️
水、麦茶全く飲まないのでベビーポカリは飲んでましたが
他は普通にリンゴジュースとかでした🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子甘いの好きなのでりんごジュースなら飲むかもしれません😂
    試してみます❗️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

ママリだとジュースは~とか言われますが脱水になったり飲まないよりは全然いいので😂(笑)
    その頃はリンゴジュース、カルピスは飲めてて
    あとは意外と白ぶどうジュースもいけました︎👍🏻 ̖́-

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私も思います😂💦
    これから夏になるので脱水が怖いのと、できればミルク離れしてほしいのでジュースでも飲めれば良いなと思ってます💡
    白ブドウジュース良いですね❗️
    うちの子フルーツゼリーとか大好きなので、フルーツ系のジュースなら飲んでくれそうです😊

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️😭✨✨

• 5月6日
なつ

ルイボスティーは試されましたか?
うちも麦茶飲まないときあったんですが、ルイボスティーにしたら飲んでくれました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー試していないです😭
    子ども用の方が良いですよね?
    普通にコンビニに売ってるルイボスティー飲ませていましたか?😭

• 5月6日
星☆

その時は色々試してました😊
もろこし玄米茶
黒豆とうきび茶
とうもろこし茶
ルイボスティーですね。ルイボスティーは普通に薄めたりせずあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶の種類たくさんありますよね❗️
    この前コンビニでとうもろこし茶見つけたので飲ませてみようと思います😊
    ルイボスティーも試してみます🌟

• 5月6日
不労所得で暮らしたい

うちも3回食になってご飯はしっかり食べられるようになったけど、お茶を飲んでくれなくてフォロミやめられない〜ってなってました😭

が、1歳過ぎたあたりから麦茶ぐびぐび飲んでくれるようになって、1歳2ヶ月くらいでフォロミ卒業できました!

味が嫌とかなら他のお茶試してみるのも手ですが、11ヶ月ならまだミルク飲んでて大丈夫な時期だと思うので、焦らず待ってみてもいいかもです😌
飲む、飲まないに関わらず、ご飯の時にはお茶を用意してとりあえず一口は飲ませるようにしてました。

ちなみに長男の時もお茶飲まなくて悩んでましたが、いつの間にか飲むようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!!
    そうなんですね😲✨✨
    すごいですね👍
    保育士さんにも、今は麦茶飲めなくてもいつかは絶対飲めますよ!って言われてるので、今はまだ仕方ないかなと思ってますが、他にもいろんな種類のお茶やジュースがあるので試してみようと思いました🥛

うちの子も1歳2ヶ月くらいで卒業できたらいいなと思っています😭

やっぱりみなさんいつの間にか飲めるようになるのですね😊
    安心しました(o^^o)

• 5月6日
プリン

ほうじ茶は試されましたか。
息子の保育園ではほうじ茶を出してくれています。
なので、万人受けするのかな?と勝手に思っているのですが…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶はまだ試してないです💦
    明日にでも買いに行こうかなと思います❗️
    いろんなもの試してみたいと思います🥳

• 5月7日
はじめてのママリ

うちも1歳ごろまで全然水分とってくれなかったです💦
でもミルクやめたら自然と量飲むようになりました!
ジュースはごめんなさい、絶対やめた方がいいです…虫歯リスク上がりますし依存して今度はジュース離れに苦労します💦
その時期ならまだミルク、もしくはスープや味噌汁飲めてれば十分かと🙏🏻