ぶーちゃん
インフルエンザバリバリかかりました🤣登園する日に朝から病院に行って先生に紙を書いてもらってそのまま登園って形でした!インフルエンザって診断が出たときにあらかじめ伝えておきました!(保育園通っているから登園許可書かいてほしいこと)
はじめてのママリ🔰
入園時に説明受けましたが
感染判明した際に電話した際も改めて出席停止期間と登園許可証の提出が必要なことの説明受けました!
小児科の先生にも普通に依頼して書いてもらいました!
サンタ
我が子の園では保育園の先生に言われ、親が記入してました!おいおい、アプリ内で入力出来そうです!
mii
あります!
提出するように言われました!
あとインフルエンザでしたって連絡したら提出お願いしますと毎回言われます!🥺
-
mii
病院にも登園届け書いてほしいと伝えると解除日以降にまた来てくださいと言われます!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
アプリで連絡だったので提出してくださいとは言われてません。
保護者が書く書類なので自分で書きました。
M・W
感染症によって、登園許可証(受診し医師に書いてもらう)なのか登園届(療養明け登園時に親が記入・病名受診日・医療機関名など)が違います。
インフルエンザは後者で保育園も学校もです。
病名がわかったタイミングで園に確認しています。
Himetan❤️
通わせてた園は、病気の種類によっては親の記入のみでOK、医師の記入が必要な登園許可書の届出がありました。
親の記入のみでOKな許可書も必ず医師の診断は受けます。
医師にはお願いをして書いてもらってます。
はじめてのママリ🔰
私の時は、インフルは出さなくてよかったです!
ノロの時は出さないといけなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
これは登園許可証、投稿許可証がいるって多分お医者さんもわかってるっぽくて、治ったらまた来てね〜その時許可証書くからね〜って感じでした!
園にはかかった時に電話で報告して、許可証もらい次第の登校登園になります〜ってだけ伝えてました!- 5月8日
コメント