はじめてのママリ🔰
娘の子供だと良く聞きます😇💦
はじめてのママリ🔰
完全に娘の子だと思いますよ!
私も同居経験あります。
ママ
娘の子供かもですね。
私最初の子供の時に義父からはっきり言われました(笑)うちは姪っ子が優先だからって(笑)
そして義母からは娘(義姉)の時はベビーグッズ一式、おもちゃからベビーカー、チャイルドシートに、ベビーベットの新品を買ってあげた。あなたちは今の時代中古で安く揃うから中古で買ったら?っと言われ、私たちはなんも買ってもらってません(笑)
なんも聞いてないのにむこうから言ってきて、何十万使ったとかマウントとるように聞かされ、こっちになんもなしはちょっとモヤモヤ…。それなのに同居は希望される(苦笑)
義姉のコの方が何年も早く生まれてて、義姉のコは当時小学生で、近距離に住んでて赤ちゃんの時から土日は毎週お泊まりしてたらしいので、そりゃー
生まれたばかりのコより、お世話したコの方が可愛いでしょうね。と思いつつ、内孫、内孫!息子は長男だから同居をしてもらわないと困る。と言われ、絶対お断り!っと思ったのを今も覚えてます😅
義母は長男教の考えが強いのか、息子離れ出来てなくて、孫も男の子の方が優先なので...うーん。って感じです…
退会ユーザー
完全に娘の子ですね!
私自身、実家が祖父母と同居でしたが、祖母が大切にするのは叔母さんとその子達(いとこ達)でした🤣
ママリ
私自身が生まれた時から祖父母との同居孫でしたが、(祖父母の)娘の子供より可愛がってもらってたと思います😂
私自身がおばあちゃんっ子なのでこの関係性だったと思いますが…。娘の子供の方が可愛いってのはよく聞きますね💦
コメント