※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで疲れを感じている女性が、専業主婦になることを考えています。子どもたちの手がかかり、旦那さんのサポートがないため、パートも負担に感じています。

共働き疲れませんか?
共働きが当たり前な社会ですが、パートですら疲れてきました。中学1年生と小学1年生まだまだどちらもお子ちゃまです。中学生になったからといって放っておけません。むしろ小学高学年くらいの子よりなにかと手がかかります。部屋はよごれるし、旦那はアテにならず。
もう思い切って専業主婦になろうかなと。扶養内のパートでも3号縮小ってなんですか?40過ぎたのもあり、疲労気味です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく40代です。
共働き正社員で役職付き、早出・残業・休日勤務・夜勤やってます…
中学生手がかかりますよね…
我が家は高校生・中学生・小学生の3人です。

若い頃に比べてかなり体力気力が落ちてるの実感します。立場上ストレスも半端ないし。

でも私ならパートだったら頑張れます!
中学生になってお金かかりませんか?
むしろ中学生くらいから正社員続けなてないとヤバいって金銭面から辞めれないなと感じてます。
ご主人が高級取りなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役職、早出、残業、夜勤、休日勤務ってすごすぎます💦近くにおじいちゃんおばあちゃんいらっしゃるのでしょうか?
    いたとしてもすごいですね‼️塾の送り迎えとか、小学生の対応とか、高校生のお弁当とかどうしてるのか気になりますー。
    高級取りって1500万以上くらいですか?うちはいかないです🥲出張などで家にいないことが多いです。
    中学生になってたしかにご飯も一人前でお金かかります🥲

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに祖父母は居ますが基本頼ってません(同居が無理で解消した身なので仲が悪いです)

塾は上の子が中3の1年間だけ通いました。19時からなので私と夫と手分けしてという感じでした。幸い夫の職場は自宅から近く時間休もとれるため送ってからまた仕事に戻るなどもしてましたね。
    私は1人目育休明けすぐでもこんな仕事内容だったので家事育児も夫は完璧にできるようになり今はお弁当つくりもしてもらってますよ。
    小中高の緊急連絡先も夫が1番です。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがすごいんですね!!見習ってほしいくらいです。
    うちは、塾の送り迎えは7時10時どちらも私担当ですし、1人目の時は、9時18時で、働いていたんですが、その間旦那は4年間単身赴任してましてずーっとワンオペです、転勤先に帯同後にパートになりました。🥲私が正社員で働いても多分育児家事はやらないと思います。

• 5月6日