※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通にイラッとしませんか?旦那が正社員共働き派なので子供はまだ3歳で…

普通にイラッとしませんか?
旦那が正社員共働き派なので子供はまだ3歳ですが正社員で共働きをしています。
旦那は研究系の会社員ですが、先日上司からの指示で1週間アメリカへ学会へ行っていました。
発表はなく、聴講のみです。
それはいいのですが、去年ヨーロッパの学会をリクエストしていたと聞きました。
それは上司からの指示でもなんでもなく、単にそのヨーロッパの国に行きたかったからとのこと。
結局抽選に外れ行けなかったようですが、当時は子供もまだ2歳でしたし私も復帰して働いてたころだったので、そんな時にのうのうと自分だけヨーロッパ行く気だったのか?と思うとものすごくイライラしてきました。
今回のアメリカの学会も、出入り自由だから必要な回だけ聴講してちょいちょい抜けて観光とかしてたようです。
こっちは仕事しながら子供の面倒見たりしてるのに、なんか頑張ってるこっちがアホらしくなりませんか?
絶対に遊び気分で行ってますよね?

コメント