私の母がバイトでやらかし魔らしいのですがその愚痴をLINEで送ってきて…
私の母がバイトでやらかし魔らしいのですがその愚痴をLINEで送ってきて内容が聞いてて私からすると恥ずかしいのですが…
母の言い分では主婦の人たちにいじめられてる。私だけ注意される。悪口言われる。
けど、内容を聞くと毎回母がミスをしているんです。私は指導の一環だと思いますし、ミスを繰り返されるとそれは怒るのでは…と思ってしまいます。
今回もレジ締めの時に母のミスで差額が生じてそれを自分の財布から出して合わせたそうですが同じシフトの人に問題あったのになんで合ってるの?と聞かれたそうで…。
しらばっくれてるそうですがもうその問題は上司に共有済みらしく…明日怒られるのかなあ、めんど。いじめだ。私のミスを楽しんでる。とか言ってるけど、いやあ…ミスされて楽しむ上司いないんじゃないかなあ…と思ってしまいます。
シフト入っていない時にお店に行って作業したり…お店のエプロンを外から着ていったり…なんでこんなに常識ないんですかね?🥲怒られるのが嫌ならもっと慎重に仕事をしようとか学ぼうとか思わないのかな?って思っちゃいます。
私がいじめじゃなく指摘だと思うよ、もう少し丁寧に集中してやれば大丈夫だよってアドバイスをしたら怒られました
- みさ
コメント