※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週を過ぎてから常にお腹が張っており、特にへその周りが固いです。便秘や腹痛、空腹時の腰や背中の痛みもあります。次の検診まで様子を見ても良いでしょうか。

37週を過ぎてから、張らない時がないです。ずっと張っています。これは正常ですか?

ヘソわまりが特に固くて、丸いおなかの上の部分は手が入るぐらいだったりはします。便秘もあって腹痛なのか分からない痛みもあります。また、空腹時には腰や背中の痛みもあったりと。ずっと痛い訳では無いし、間隔で痛い訳では無いのですが、動き続けるのは難しいです。

次の検診は月曜日ですが、様子見でいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時ですが、36周後半で少し動くと張る→休憩、少し動くと張る→休憩して落ち着く、と張っている気がすると思い、連休入るしちょっと出かけるし、念のため行っておこうと受診したら、もう明日産まれてもおかしくないよ!遅くても1週間以内!と言われ、本当に2日後に産まれました。

受診しても、そんなこと言っても産まれないでしょ〜とりあえず近場に出かけるか〜と思っていたら朝破水してました💦

そんなこともあるので、心配で行けそうなら受診もありかもしれません。