1歳半の娘が遊び食べをするため、食事が進まず困っています。完食を目指すと時間がかかり、体重も気になります。ブームが過ぎるのを待つべきでしょうか。
1歳半の娘の遊び食べが嫌すぎて途中でご飯を取り上げてしまいます
口に入れてから出して遊ぶのが続いてて、何口かスムーズに飲み込んでもしばらくしたらまた口から出して遊んで…で、ご飯完食させようとしたら1時間くらいかかるので、途中でやめてばかりです。
体重が横ばいなのが気になるのに、完食させるまで我慢ができません。
今まで好きで食べてた物も口から出して遊ぶので、ブームが過ぎるまで待つしかないでしょうか?
- よっち🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
毎日本当お疲れ様です✨😭
我が子も周りより小さめ、しかも遊び食べしてました(今もたまに)…
うちの場合はご飯中に立ったり、食べるのやめたり集中力が続かないタイプで。
当時、保育士さんに相談したら、遊び食べ始めたら、もう椅子から降ろしちゃいな!って言われました笑😂
でもブームが去ったのか、自分で上手に食べられるようになってきたからか、今は前ほど遊び食べしません!あの頃からは考えられない…笑
なので、ブームを待てばいずれ改善されるかもしれないし、食事を途中で切り上げるのも全然いいと思います!✨
ママが楽な方法で😌❣️
我が子も小さめでしたが、知らないうちにお肉がついてきました。
よっち🔰
ありがとうございます✨
お疲れ様ですって言ってもらえるだけで救われるぐらい、毎日の食事に疲れてました💦
自分で上手に食べられるようになれば食事への集中力もついてきますかね💦
体重は気になりますが、ブームが去るまで、食事を切り上げたりさせてもらおうと思います🙏