帝王切開での入院準備について悩んでいます。ワンピースタイプのパジャマを2枚用意しましたが、ズボンタイプも考えています。傷口の位置によってはズボンが痛むかもしれず、どうすれば良いかアドバイスをいただけますか。
6月中旬に帝王切開で出産します!
1人目の時も帝王切開だったのですが緊急だったため、パジャマはGUでかったズボンタイプでした。
でも術後2日くらい産院のバスローブみたいなのを着て過ごしていました。
傷跡も横切りだったのでズボンで乗り切れたって感じでした。
しかし今回は総合病院です。
産院ではないので、全て自分で用意しなければならす更に縦切りになるかも!?疑惑がでています(横にするように努めるらしいが)
なので万が一縦になった場合、ズボンタイプは傷に当たって痛くなりそう…と思いました。
一応ワンピースタイプのパジャマ2枚を買いましたが、2枚で充分ですかね?
1週間は入院確定なので買い足したいのですが、
わたし的にワンピースタイプは裾周りがまとわりつくのが嫌で、足すならズボンタイプがいいけど、もし縦切りになったら…と考えるとズボンタイプじゃないほうがいいのかなと迷ってます。
どうしたらいいでしょう!?
旦那は普通のパジャマも買っておいて、ワンピースタイプかよかったら洗濯して面会の時に持って行くよと言ってくれるのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
suu★
ワンピースの方が楽でした!
そして私は病院のを借りました!
ひー
1人目予定帝王切開、2人目も帝王切開予定です(どちらも総合病院)。
1人目冬生まれなのですが、私が汗かきなので、パジャマ2枚だと足りなかったです💦
伺った状況ですと、できればワンピースタイプが良いと思います(私は病院レンタルを使うのでワンピースタイプてす)。
ご主人が面会時に持っていくと言ってくださってるのであれば、洗濯対応か西松屋の安いワンピースタイプのパジャマを足したりします。
ちなみに帝王切開用腹帯とかはつける前提で良かったですか?
-
はじめてのママリ🔰
2枚だとやはり心許ないですよね…💦
病院内は暑いかも?と言われたので、汗かきそうな気がします😣
やはりワンピースタイプの方が良さそうな感じですね!
家で探したらもう一枚ワンピースタイプのパジャマ見つけたので持って行こうと思います!
旦那がそれ以上必要だったら買い足してくるよって言ってくるので、その時はワンピースタイプを買い足してもらおうかな?
腹帯は病院で買わないといけないみたいなので、つけると思います!!!- 5月6日
-
ひー
3枚あると少し気持ちに余裕がありますね!ご主人も協力的で良かったです☺️
服帯も購入予定ならバッチリですね👍
私も6月中旬出産予定なので、同じ頃の出産です。私も緊急時は縦切り想定なのですが、お互い元気な赤ちゃんが産まれるといいですね!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
3枚いれていきます!!!
腹帯も前回の分があるのでそれも念の為持って行こうと思ってます⭐️
ひーさんも6月中旬に出産予定日なんですね😳
できれば横がいいので縦切りにはならないように願うばかりです…笑
お互い帝王切開も乗り越え元気な赤ちゃん産んで、術後も頑張りましょうね!!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりワンピースタイプの方が良さそうですね…!
病院でも借りれるらしいのですが都度料金がかかるのと、要らないものまでついてくる(お箸とか)ので借りる予定はないのです…