まろん
面倒ごとに関わりたくないので何もしません。寄り道は禁止なので、その件に関しては担任に伝えます。
はじめてのママリ🔰
うちの息子にも同じような友達がいます。4人兄弟で親の目が届いてない感じです。
学校帰りにうちに寄って(通り道に家があるのに…)遊びたがるんですが、家に一回帰らないとダメって言ってます。
あと、あまりその子の話を聞かないようにしてます。話を聞くと『気にかけてもらえる』って勘違いされてしまい、親の代わりに話聞かなきゃいけなくなるので。
外で遊ぶのはいいけど家の中にはあまり入れないようにしてます。
-
ピーマン
話を聞く=気にかけてもらえる😳なるほどな!と思いました!!
私も家の中には極力入れないようにしてるのですが、こないだ家の前で「トイレ行きたい💦」って言われて知恵をつけてきてるなって思っちゃいました😅
その子が家で遊びたいと言ったりママリさんのお子さんが家に呼びたいと言った場合はどのように対応していますか??- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がリモートの日があるので『パパが仕事してるからダメ』とか、上の子のオンライン英会話とかを理由に断ってます。
- 5月6日
-
ピーマン
うちも理由つけて断ろうと思います😅
気軽に入れると思われたら休日とかもアポ無して来る気がし恐怖です🤣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じですが、うちで遊ばせてます😭
うちは娘ですが、娘も男の子達と遊びたいというので私が我慢してます😭
親もうちに来てる事を知ってるのか知らないのか分かりませんが、全く挨拶もなしでモヤっとしますが、子供の為だ…と思って我慢してます🫠
-
ピーマン
娘さんのために🥹✨すごいです!!
モヤっとするのもわかりますー。
一言挨拶があるかないかだけでもだいぶ違いますよね。
小学生になると本当にいろんな家庭があるんだなとびっくりしちゃいます💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘は登校拒否というか行き渋りが激しいので、学校に少しでも行きやすくなるように…と思って、私は相当な我慢をしてます。笑
お子さんがすっごく遊びたがってるとかなければスルーでいいと思います💦
本当にお菓子だけ食べに来るとかもいて、親どうなってんだー!!とか思います。笑- 5月8日
コメント