※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児給付金について、最後の給付が2月だったのか、今後の支給について教えてください。

【育児給付金について】
子供を2025年4/12に出産しました!
2026.4から子どもが保育園に入園し、4/11から復職しています。育児給付金のサイトで見てみると最後の給付が4月になると書いてあるのですが、まだ給付されていません。
直近の給付は2月だったと思います。2月の給付で最後だったのでしょうか💦また給付される場合の支給期間も教えて頂けたら有難いです😭子どもが風邪をひいて休みが続いていまして職場の事務の方に聞きたいのですが、少し聞きにくい状況でして、、、
どなたか詳しい方教えていただけると大変助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最後は復帰後の申請になるので、もう少しかかるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

復帰後の申請なのですね!
    ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も去年の4月に復職しました。
最後の育休手当は、復帰後最初のお給料を支給したあとにしか申請ができないのと事務員さんから聞きました。
私の職場は、4月に働いた分は翌月20日振り込みです。
なので5月末に手続き→育休支給6月末でしたよ。

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!
    復帰後の申請とは知らなかったので教えて頂き、安心しました。ありがとつございます。

• 5月6日