戸建てに住む方に、リビングのベビースペースについてお聞きしたいです。赤ちゃんが転がれるように何を敷くか悩んでいます。プレイマットやラグの選択でアドバイスはありますか。
戸建てにお住まいの方、リビングのベビースペースどうされてますか?
寝室が2階でリビングが1階の戸建てに住んでいます。
日中ベビー布団をわざわざ持って降りるのも面倒なため、赤ちゃんが転がれるように何か敷こうと思います。
3ヶ月の末っ子が寝返り練習をし始めたため、リビングにプレイマットを敷くか、サニーマットのようなものを敷くか、ふかふか系のラグを敷くか…で悩んでいます💦
上には5歳、7歳差の兄弟がおり、もう4人目の予定はないため安く済ませようかなとも思うのですが、ロボット掃除機で掃除したり、赤ちゃんが動くようになったり色々なことを考えてたら決めきれずにいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレイマットひいてます!!
あとソファがベット式になるので
ソファをベッドにしてふかふかに所も用意してます🤣
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれた時から折りたたみ可能な厚み2センチのプレイマット敷いてます!その上に薄っぺらいお昼寝布団敷いてます🤣
安くはなかったですがずっと愛用しています‼️
厚さ2センチはロボット掃除機も乗り上げられる高さだし(でも掃除機に押されて?動いちゃいます!笑)しっかりクッション性もあるので良かったなって思ってます!
最近は掃除機かける前に折りたたんじゃうことが多いです!床全部を濡れぶきしてもらいたくて!
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみタイプも迷ってました!
2cmはロボット掃除機いけるんですね!😳
しかし私かなりのズボラなのでわざわざ片付けるのめんどくさくて結局敷きっぱなしになりそうで…笑
だったら元から折り畳めないやつでいいかなーとも思ったり。。
でも床全部濡れぶきしてほしいのわかります!!
畳むの重たくないですか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみでも折ジワがない方を使っているので隙間にゴミ入ることもないです👍
うちはエコバックス使ってますが乗り上げられます👍
そしてあたしもめんどくさがりです🤣
重くないですよー!
そしてほんとめんどくさがりな私。ここから先行かないでねーってところに半分に折りたたんだやつを立てて置いてます!笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ソファがベッドになるの羨ましいです!✨
プレイマットがやっぱりいいですかね…