※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは自然に1人座りを習得するのでしょうか。現在7ヶ月で寝返りやずり這いができる状態ですが、どのようにお座りに移行するのか知りたいです。

赤ちゃんって放っておいても自然と1人座りをマスターするんですか??

今は寝返りと寝返り返りができて、ずり這いしたいけど後ろに下がっちゃうっていう状況です。
もうすぐ7ヶ月で腰が据わる頃かなと思うのですが、どの体制からお座りに移行するのでしょうか??
自然に座れるようになるまでは練習はいらないと聞いたので何もしていませんが、どうやって自然に座るのかが不思議です

コメント

はじめてのママリ

私もそう思ってたんですが
気付いたら座ってました!笑

本当に何もしなくても座ります!

はじめてのママリ🔰

上3人は急にやりましたよ!
でも8ヶ月くらいでした。

ママリ

下の子たちはほんとーに勝手に座ったり歩いたりするようになってました🤣
上の子は一生懸命みてましたが、1番遅かったです。笑

はじめてのママリ🔰

気がついたら座ってて、「えー!座ってる!!」と家族みんなで驚きました。笑
始めてのお座り誰も見てなかったです😂

その後見てたら、モゾモゾ動きながら手で床を押して座ってたような⋯🤔

ママリ

ずり這いの状態から、開脚して足を抜いて?座っていました!

上の子は自分で座れるようになったのは、歩けるようになってからでした😳笑

ママリ

勝手に座ってました!
クマの人形みたいな感じでした!
🧸←まさしくコレでした🤣🫶🏻

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございます!
やはり勝手に座るのですね😳
今の状況からは想像もできませんが気長に待ちたいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月くらいで座りました。
宅配が届いて受け取りに行って戻ってきたら座ってました🤣
えー!!ってびっくりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんな一瞬の隙に座るんですね😂

• 5月8日