コメント
ぶーちゃん
現在フリード乗っていますがトランクを広々使うならお勧めはしません、ベビーカーすらギリギリです🤣
ちゃん
フリードはこの中でも1番小さいかな?って印象です💦
我が家はヴォクシー 姉はステップワゴン乗ってますがどちらもそー変わらない印象ですが姉はヴォクシーのが広いと言ってました!
年式もあるかもでさが💦
-
ママリ
ステップワゴンとヴォクシーの2択で考えてみます☺️
ありがとうございます!- 5月6日
ちゃん
個人的にはやはりトヨタ推しますね!!
-
ママリ
トヨタ推し多いですよね!
理由聞いてもいいですか?🥺- 5月6日
-
ちゃん
他に 日産 ダイハツも乗りましたがやはりエンジンが違いますね!
力もあるし乗り心地もいーです笑- 5月6日
ままり
フリード乗ってます。
他の方おっしゃるように後ろにベビーカーギリギリです!旅行のときはチャイルドシート置いてる席の足元に荷物置いてスライドドア片方閉鎖って感じです!
6人乗りで横幅も小さいので街中走行は楽です。この中では比較的価格も安いかなと思います!税金もかな?
前にステップワゴン乗ってましたがら7人座れるし、家族旅行でスーツケースなどあってもゆったりしてました!
年子3kids(28)
ステップワゴンから現行型ノアに乗り換えました!!そこまで広さ変わることはないですがノアの方が収納スペースあります!それとステップワゴンは椅子を収納するタイプだったんですが、椅子が重くて一人では大変でした。
ノアは横に折りたたむタイプでボタンのみで折りたたみができるので、おすすめはノアかヴォクシーで、燃費考えるとノアです^_^
aさん
ボクシーノアステップワゴンはほぼ大きさ変わらないと思います。
フリードは上記車と比べるとせまく感じます。
なのでTOYOTAがいいかホンダがいいか。後金額と形できめるかな!
うちはぼくしーにしました!
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンのってます。
自転車も3台積めたり、運転自体もしやすいです。
うたう
レンタカーで大人3人、子供三人でノア乗った事がありますが十分広かったですよ!!
ただ、後ろマックスまで乗せちゃうと、ベビーカーは2台は厳しそうって感じでした。
意外とハンドル回せる事には驚きました🫢‼️
ただ、乗ってる感じはバスかなって思いながら乗ってました🤣
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗ってます😊
昨年モデルチェンジしたのでデザインが新しくなりました✨
運転しやすいし広くていいですよ👍
フリードは狭いので無しとして、残りの3つだとステップワゴンとノアはいいイメージ(常識的なファミリー)を持たれることが多いみたいです😂
ママリ
ベビーカーでギリギリなんですね😭
ありがとうございます!!