コメント
ぶーちゃん
産後で寝れる時にちゃんと寝たかったので自分の枕持っていきました🤣
あとはドライヤー、お菓子大量、飲み物大量に持っていきました🫣
はじめてのままり
熱さまシート 、カイロです
産後 熱が出る人もいるので🙂↕️
(実際1人目出ました)
-
N
カイロは記載あったんですが、
冷えピタも用意しようと思います!!🥺
ありがとうございます🙏- 5月6日
りりぴ
ふりかけとお菓子です!!🥺
1人目の時は大学病院だったのでご飯あまり食べれるものがなくふりかけあって良かったです🙌
あとは小腹がすいた時のお菓子🍩💖
上の方もおっしゃってますが、熱が出たり後陣痛が酷かったりで熱さまシートやカイロにはお世話になりました。
今回も沢山持っていってます⭐️
-
N
お菓子類は産院で病室に用意してくださってるようなので、ふりかけ追加します😊🤍
冷えピタとカイロも忘れずに入れよあと思います🫶🏻
ぴったん
上の方とかぶりますが、ふりかけ、菓子パンやお菓子、あとは飲み物です。産後はとにかく母乳やらなんやらで水分不足になりやすく便秘にもなりやすいです。
産んだ後のうんちは地獄なので笑、水分補給は個人的に大事です。
最初から持ち込むと重いので、差し入れてもらうのも良いかもしれません。
あとは体拭くものがあるといいです。産後すぐはシャワー浴びられないので、顔拭いたり足拭いたりするのに重宝しました。
-
N
飲み物2本程度持って行って、
あとは旦那にお願いしようと思います🥺✨
汗拭きシート!!盲点でした🙏
ありがとうございます💭✨- 5月6日
かごのいぬ
耳栓やホットアイマスク、自分の枕を途中で夫に持ってきてもらいました!
耳栓は、個室でも廊下とか隣の部屋の赤ちゃんの泣き声とか割と気になるので、母子同室でないタイミングで寝る時にいいです!
-
N
結構泣き声とか響いてきそうですよね🤔
アイマスクも追加で用意します🫶🏻
しろくろ
陣痛中は汗かくのでタオルいります☺️
ハンディファンも入れてましたが、使うまでの気力なかったです🤣
みなさん書かれてますが、飲み物大事です!私の産んだ産院はドリンクコーナーがあっていつでもコーヒーハーブティー紅茶など飲めたんですが、ものすごくよかったので、ティーパックなど持参されるといいかもです🫖
あとは産院内歩く時用に小さなかばん、シャワー室別ならタオルや着替え入れる大きめのビニール袋みたいなのあるといいです。
-
N
タオル、飲み物必須ですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
出てないもので言うと
陣痛バック→カイロです。私は腰をカイロでさすってもらうと痛みがやわらぎました。
入院バック→ピュアレーンとラップ、乳首激痛です。
蒸気でホットアイマスク、産後ハイで眠れない時もこれつけて少し横になるだけで少し休めた気がします。
汗拭きシート、産後すぐは汗かいてるけどシャワー浴びれないので汗拭きシートでさっぱり出来ました。
私は息子も娘も日付変わってすぐのお産で(深夜1時と0時すぎ)シャワーできるまで40時間くらいあったので🫠
-
N
カイロ追加します🫶🏻
ピュアレーンは産院で用意してくださるので、ラップ持っていきます🤔🤔
アイマスク、汗拭きシートも🫶🏻
ありがとうございます🙏✨- 5月6日
N
枕!!旦那に頼もうかな、、🤣笑
小腹空いた時のものも必要ですよね🤔
ありがとうございます🙏