※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園在園中に転職した方はいらっしゃいますか?転職時の流れや影響について知りたいです。

保育園在園中に転職したことがあるかた、いらっしゃいますか?自治体によりルールが違うとは思うのですが、在園中に転職する場合、退職→求職中扱いで短時間保育→決められた期限までに再就職という流れが多いのか気になりまして。もちろん就業時間数によって点数が下がり退園となる可能性も承知しています。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

すぐに見つからない場合や市に届出をするタイミングが早い場合は短時間保育になってましたが退職と次の仕事が見つかるのがほぼ同時だったときは短時間保育にならずでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    タイミングによって短時間保育の期間が無い場合もあるのですね〜🌈
    こういうややこしいパターンが無数にあって、ルールもハッキリとは定まっておらず、場当たり的に役所が判断してるんだろうなぁと思いました🤣

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

旦那が転職しましたがそんな感じの流れでしたよ!
9月末で退職→10月は求職中で短時間保育に変更→10月中に就労証明書を提出→11月から入職して標準保育に戻る
って感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ご主人が転職されたとのこと、参考になります💕
    就労証明書がそんなに早く入手できるのすごいです!
    主人の会社も私の派遣元会社も忘れるほど遅いので😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定もらったらすぐ書いてもらえました!

• 5月6日