昔ながらの観光地などに出かけて、トイレにおむつ替えのスペースがない…
昔ながらの観光地などに出かけて、トイレにおむつ替えのスペースがないときありますよね。そんな時せめてトイレの脇の方とか、物陰とか、あまり人目につかないようにと配慮しませんか?
先日旅行に出掛けたら、広場の真ん中で男の子がパンツタイプのおむつを交換されてました。
別に見ていて嫌な気分になったわけじゃないんですが、この行動はどうなんだろうと思いました。
私はそれぐらい大目に見てくれる社会であって欲しい気持ちと、おむつ替えのタイミングは仕方なくても場所は大人が配慮できるんじゃないか?という気持ちの半々です。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
はるゆきち
場所は大人が配慮するべきですよね(^^;
🐰うさまる
交換されてたママさん?は気にしない方だったんですね。
観光地とあれば老若男女訪れるとこだし、こういうことがきっかけで、オムツ交換台など設置してくれると願いたいですね。
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです!
子連れで行くような観光地でなくても、ちょっと設備があると知っていれば安心して出掛けられますからね。
こんな場面を何回も繰り返して、いろいろ改善されるんでしょうね。- 7月10日
-
🐰うさまる
グッドアンサーありがとうございます🙇
オムツ交換のこと考えながら出掛けるのも嫌ですよね⤵️私は何度か車で交換しました(>_<)
ちなみに一度だけですが、オムツ交換台を設置してほしいとリクエストしたことがあります(^^;- 7月10日
-
ヘリポクター
それはがんばりましたね!
お店などですか?
設置してもらえましたか?
声をあげるって大事ですよね。- 7月10日
-
🐰うさまる
お店ですね(>_<)検討するとのことでしたが、伝えてから行っていないので結果は次回いったときのお楽しみです(*^^*)
- 7月10日
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
ですよね。
わざわざ真ん中でやらなても・・・と思ってしまいました。
本人達は気にならなくても、周りには気にする人いるかもしれないですよね。