信号なし横断歩道、素直に?停まってるのにしつこく…💦歩行者に譲られると…
信号なし横断歩道、素直に?停まってるのにしつこく…💦
歩行者に譲られると「いいから早よ渡れよ。こっちはルールを守って横断歩道停まってんねん」と性格悪く内心イライラ笑
ママリの投稿で見ましたが、「信号なし横断歩道、いきなり渡ってきた」とありました。
横断歩道は歩行者(自転車)がわたるものですよね?
それをいきなり横断ってなんですか笑
信号なし横断歩道で譲られるのも内心イライラしますが、歩行者待ってるのにビュンビュン行く車にもイライラします。
自分だけは人を轢かない自信があるのかな🧐
- はじめてのママリ🔰(10歳, 11歳)
ゴロリ🔰
特に高齢の男性?にめっちゃキレながらはよ行け!みたいに手で追い払われます笑
いやいや、それはこっちのセリフ。。と💧
もー全部信号つけてほしい。
はじめてのママリ🔰
横断歩道て歩行者が譲っても車は待たなきゃいけないらしいですよね💦仮にそれで車が行ってるのを警察に見られたらまずいらしいですし…
でも横断歩道で人がいたら停まるのが普通ですよね!イキナリとは…って思います!
はじめてのママリ🔰。
わかります!田舎なのでそういう道路多いんですが、遠慮して子供とか止まってるとき、手で渡って!とかするのだるいですよね!車が止まったらさっさと渡る!と教えられないんですかね?
信号なしいきなり横断も田舎なので👴👵🏻よくあります。もう、わかります。あ。こいつ確認せずくるな。って。自転車とかだと減速するので察します。田舎あるあるなのかみんなちゃんと止まります🤣
我が物顔で確認せず渡る人怪我しないとわからないんですよね😱もう車は止まってくれるものと思ってますよねあの人たち。
車で右左折の時歩行者も青🚥ですが、止まらない車には私もイライラします!なんで!歩行者も青だよ!とも思います!
はじめてのママリ🔰
横断者いるから止まったのに、後ろからジリジリ煽ってくる車とかいますよね😩
クラクション鳴らした車は注意されてスッキリですね😅
いきなり横断もよくあります!
特に斜め横断?横断歩道じゃないとこから斜めに突っ切ってくる自転車怖すぎです
はじめてのママリ🔰
私は長野県に住んでいるので、ほとんどの車が歩行者がみえたらちゃんと止まってまーす👍️
都会は本当に止まってくれないですよね💦
理由があって車に「先に行ってください」と合図するのならわかりますけど…遠慮とかだともし警察がいたらこっちが違反で捕まるがな…とヒヤヒヤする気持ち、わかります(笑)
たぶん、免許持っていない人なんだと思います😊
長野は大半がみんな免許持っているので、譲る人は滅多にいないかもです(笑)
みんな走って渡って、振り返ってお辞儀をしてくれます!👍️
mamari
運転マナーの悪い地域に住んでいます。
歩行者がいれば私は停まりますが、歩行者が渡ろうとした瞬間対向車が通過してヒヤッとすることがあります。
私が停まっているのに、対向車は何台も(何十台も!?)停まらずに通過。数台後ろの車にクラクションを鳴らされることもしばしば😥
そもそも
緊急車両がサイレンを鳴らしても、一般車両が平気で交差点進入します。救急車が信号待ちみたいな状態になることも多いです😥
イライラはしないのですが
とにかく事故がないように、そして、緊急車両が少しでも早く目的地に着けるようにと願うばかりです!
コメント