※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫のDVとモラハラで離婚し、娘は父親を覚えていません。最近、娘が父親のことを尋ねるようになり、傷つけない説明方法に悩んでいます。同じ経験の方やアドバイスがあれば教えてください。

夫のDVとモラハラで離婚しました。
今行方不明の状態で面会はなく、4歳になる娘は夫の事を覚えていません。
最近、○○ちゃんのパパはどこにいるのー?って聞くようになりました。
娘にお父さんの事をどう説明したらいいのか決められずにいます。
できるだけ傷つけない方法で伝えたいのですが、なかなかいい案が浮かびません。
同じ境遇の方や、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

♡♡

シングルです🙆‍♀️
うちは元夫の気分で面会が決まるので、あちらが拒否して数ヶ月会えない時は仕事が忙しくて会えないとか、出張だとか具合悪くて入院しちゃったみたいだよ、って話をしてます🫣
長男次男は嘘だと分かってますが、下の双子がそうなんだぁ!パパ元気かなぁ。とかって言ってるのでまだ騙せてます😵💦