※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたいと考えていますが、環境がストレスで体調を崩しました。休むべきか、退職を考えるべきでしょうか。

まだら半月しか務めていないパートを退職したいと考えています。
人間関係がものすごく悪い訳では無いんですけど、仲良しグループのところにポンってひとりで入れられたような空間で常に私抜きでみんなでお喋りをしていて、分からないこともあまり聞けないような環境です。あと普通にひとりでポツンにされるのが嫌だし、日を追う事に慣れるかと思いきや逆にもっと気まずくなりました。

先週から体調を崩してしまって、昨日と今日はお休みを貰っているのですが明日も行けそうになく、このままお休みを貰うなら退職した方が良いかなと思ってますし、環境的にも続ける気はあまりないです。
恐らくストレスによるものです。

とりあえず、1週間とか休みを貰って考えるかどうするか...

みなさんならどうしますか?😞

LINEでやり取りしていますが、なんて送ろうか悩んでいます。

コメント

Mamarin♪

雇う側ですがまだ早いけど…でも結局辞めると思ってるなら1日でも早い方がいいです!
え?もう?って反応されるかもしれませんが、変に休んで休み明け出てくるだろうと思ってたらそのまま辞めるとか今月で…とか言われるほうが仕事教えたり残しておいたりするにも困るので😅
続けない、辞めると思ってるなら少しでも早く教えてくれるほうが結果的には助かりますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの会社ではあるあるですよ!
体力仕事っていうのもありますが、2.3日休んでやっぱり辞めますっていうのはしょっちゅうです😂

どの会社も立ち上げてすぐではないなら仲良しグループは出来上がってると思うし、最初は1人ぽつんは仕方ないかなと思います🥲
私も最初は1人ぽつんで仕事も教えてもらえませんでした😂

はじめてのママリ🔰

辞めるなら早めがいいです