※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の3歳の子と遊ぶことにストレスを感じています。年齢差があるため、遊ぶことが難しいと考えています。

小学校3年生 外に遊びに行きたい、誰かと遊びたくて、3歳の近所の子がいたら遊びに行って良い?(その子と遊ぶ)と聞いてきてストレスです

面倒見が良く年下の子の相手をするから仲良く(?)遊べてるみたいですが、ほんとにやめて欲しいです
私が逆の立場なら嫌だし、伝えてるのにしつこいです
今も行こうとしてましたがやめさせました

近所の子とお母さんとは仲が良く連絡先も交換してますが、やはり子供の年齢差があるので遊びましょーとはならず
向こうの子がうちの子に懐いてるのでたまに、遊べますか?と連絡がくるくらいで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです💦
一年生。一人っ子なので暇みたいで、三年生くらいのお姉さん〜3歳児まで、外で見かけると遊ぶ遊ぶ!始まります😭
嫌ですよねー😭
学校で遊んできてほしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一年生の時からです🥲
    ほんと嫌です、お友達が誘いに来てくれるならわかりますが、友達でもない子が遊んでるの見かけて行ってくる!は迷惑でしかないです😭

• 5月6日