※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

年中の娘がよく料理の手伝いをしたがるので、やらせてあげたいのですが…

年中の娘がよく料理の手伝いをしたがるので、やらせてあげたいのですが皆さんどんなことやらせていますか?✨

ハンバーグとかこねるのとか楽しいだろうなと思いつつ、お肉を触らせるのに抵抗があって、、、
お肉とか触らせていますか!?

卵割ったり、何かを混ぜたり、一緒にきゅうり切ったり、玉ねぎの皮剥いたりとかしかできていません、、😅

上の子やっていると下の子もやりたがるので、どうしようかと、、、(下の子はもうすぐ3歳です)

コメント

mee

うちはちくわやウインナーなどをキッチンバサミでカットしてもらったりしました🙋‍♀️

生ものは怖くて未だに触らせられず💦

あとバレンタインの時にクッキーに溶かしたチョコを付けてもらう作業は大喜びでやってました✨

はじめてのママリ🔰

ピザよく作ります!こねてもらったり具材切ってトッピングしたり。
あとは2層ゼリーもよく作ります

はじめてのママリ

うちもピザを一緒に作ったり、ポテト作るのにじゃがいもを星やハート型でぬいてもらったりします!

私も生肉は抵抗あって、焼くの一緒にやるとかです💧