年中の娘が料理を手伝いたがるが、肉を触らせることに抵抗があります。皆さんはどのようなことを子供にやらせていますか。下の子も手伝いたがるので、どうしたら良いでしょうか。
年中の娘がよく料理の手伝いをしたがるので、やらせてあげたいのですが皆さんどんなことやらせていますか?✨
ハンバーグとかこねるのとか楽しいだろうなと思いつつ、お肉を触らせるのに抵抗があって、、、
お肉とか触らせていますか!?
卵割ったり、何かを混ぜたり、一緒にきゅうり切ったり、玉ねぎの皮剥いたりとかしかできていません、、😅
上の子やっていると下の子もやりたがるので、どうしようかと、、、(下の子はもうすぐ3歳です)
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
mee
うちはちくわやウインナーなどをキッチンバサミでカットしてもらったりしました🙋♀️
生ものは怖くて未だに触らせられず💦
あとバレンタインの時にクッキーに溶かしたチョコを付けてもらう作業は大喜びでやってました✨
はじめてのママリ
うちもピザを一緒に作ったり、ポテト作るのにじゃがいもを星やハート型でぬいてもらったりします!
私も生肉は抵抗あって、焼くの一緒にやるとかです💧
コメント