コメント
はじめてのママリ🔰
普段はパンツですか??
幼稚園ではどうしているのでしょうか、、、
ママリ🔰
うちもです‥いまだにオムツ。アンパンマンや新幹線の踏み台や補助便座🚽もだいぶ前に用意しましたが、またがるのが怖いのか、全然進みません‥🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
とても焦ります- 5月6日
はじめてのママリ🔰
保育園の先生から、その子のやる気が出たタイミングでトイトレはスムーズに進むと聞いてましたが、まさにそうでした!
つい数日前まで全然でしたが、急にパンツをはく気になりほぼ成功してます😂うんちはや寝る前はオムツですが。
トイレ行く?やパンツはく?などの声掛けだけは、無視されようが嫌だと言われようがずっとしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いつかやる気になってほしいです- 5月6日
かなみ
我が家もなかなか進みません🥲
おしっこやうんちが出たらパンツを持ってきて「替えて」って言えるのに。
そろそろトイレでして下さいって思います🤣
まぁ流石に小学生になっても紙パンツは履かないと思うので(笑)、気軽にトイトレしようと思います⭐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
プールまでにはトイレでできるようになってほしいですけど、無理ですね- 5月6日
はじめてのママリ🔰
保育士です!必ずトイトレは終わるので大丈夫です。むしろ保護者が焦ってる時は進みづらい傾向にあるなと感じます!お子様がやる気が出た時がチャンスなので、一旦考えるの辞めてもいいと思います!ただ、したそうにしている時などはトイレ行く?などの声掛けは続けていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
とても助かります- 5月6日
めろ
うちの子は4歳2ヶ月で外れました😭
遅かった分、やる気を出してからは
すぐできるようになり、
お漏らしなど失敗したことがほぼないです。
オムツだとプール入れないと分かったら
やる気を出してすぐできましたよ
もうやってるかもですが…盛大に漏らしてから焦ってトイレ行くようになりました😂
でもその頃は4歳越えてたので💦遅いですけどね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
夜以外はパンツにしてます。
おしっこもうんちも漏れまくってます。
保育園ではオムツ、トイレに行きますが全く出ないようです。
はじめてのママリ🔰
そうですか、、、
正直3歳を過ぎてからのトイトレは、本人のやる気の問題ですもんね、、、
排泄はトイレに行ってするという事も理解している年齢だと思うので、こちらとしては声掛けくらいしかできませんよね😞
うちは4歳くらいから、お漏らししたパンツは自分で洗ってもらってました。(💩も)お漏らししたら、パンツはこうやって洗っておいて、着替えも自分で。
3歳7ヶ月だとまだ早いのかな、、、お漏らしして困るのはママじゃなくて貴方だということを知ってもらうのが良いですよね💦
はじめてのママリ🔰
助かりました