コメント
f.c
検診の時に確認されなかったですか?
はじめてのママリ🔰
健診時に内科検診なかったです?
毎回触って確かめてくれてました🤔
-
てでぃべあ
一歳の検診の時診てもらった記憶がなくて、、
違う病院で転園前の検診した際にお風呂では下がってるよね?って言われてそこまで診てなくて咄嗟に大丈夫だと思いますって言ったんですけど、そう言うってことはやはりないってことなのかなって思ってきて💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
3歳半検診で初めて指摘されて知りました。それから定期的に旦那がお風呂の時などに触って確認してますが旦那曰くちゃんとあるそうです。(3歳半検診に旦那も同席しており、医者に片側ないと言われて旦那もその時に触って確認済み)
病院では半年後くらいにまた見せにきてねと言われました。一応下腹部をググっと下に向かって押せば出てくるから自然に治ることの方が多い、そんなに心配はいらないとのことでした。
旦那が言うには病院で緊張してタマが引っ込んだだけじゃん?とのことです。
-
てでぃべあ
そうなんですね💦
3歳で気づくこともあるんですね💦
押したら降りるってことは停留精巣ではないってことですもんね!
私も気にしてみてみます💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
その前までの検診ではそもそも診察すらされてたかな?って感じでした💦
下の子の産前に検診を済ませておきたかったのですがかかりつけの小児科で予約が取れず、別の病院で受けたら指摘されました。その時たまたま触れなかったのか、元々前からそのような状態だったのかは分かりません。
息子のタマなんて全く気にしてなくておむつ替えやお風呂で洗う以外で触ったこともないので言われた時びっくりしました。
というか無知でお恥ずかしいですが玉袋があればタマはそこにあると思ってたので…。- 5月6日
-
てでぃべあ
そうなんですね💦
私も検診では記憶が曖昧で、、、
言われないと普段見てないので分からないですよね💦
私も元々降りてきてるものなのかと思ってました💦
家帰って確認してみますありがとうございます😭- 5月6日
ママリ🔰
お風呂上がりとかも左玉は確認できないですか??
うちも1人は寒い時は両玉ともに触りにくいので受診時に聞いたら「ちゃんと触れるから大丈夫」と言われて、検診でも指摘なしでした🤔
-
てでぃべあ
昨日寝る前に気がついたので今日お風呂で確認してみようと思ってます!
やはり心配なら病院行くべきですね💦- 5月6日
-
ママリ🔰
診てもらったほうが安心かもです!
長男・三男は常に両玉あるんですが次男が時々いなくて😂こんなにいなくて大丈夫かなと心配でみてもらって安心できました🥹- 5月6日
-
てでぃべあ
そうなんですね!!
長男さん、三男さんと比べて見た目でも片方ないって分かりますか?- 5月6日
-
ママリ🔰
両方見にくいです🤔
元々玉袋自体は大人も左右差はありますが子どもは左右差分かりにくいのもあるにしても、玉袋自体がヒュンとなってて玉の確認がしにくいです!- 5月6日
-
てでぃべあ
そうなんですね!
うちの子もヒュンってなってて確認しにくいです💦
そもそもヒュンってなってるのも異常なのか?って思ってたので少し安心しました💦
ありがとうございますあせ- 5月6日
-
ママリ🔰
ヒュンはみんなすると思います!ただ、次男はヒュンが強いです😂ギュッと縮こまってて両玉触れにくいですが、お風呂でのびのびになると小指先ほどの玉が触れます🥹- 5月6日
-
てでぃべあ
お風呂で昨日触ったら無事もう一つ見つけました!!
お話聞いてくださりありがとうございます😭- 5月7日
-
ママリ🔰
ありましたか!!よかったです🥹
うちも今日触ったら全然触らなくてやっぱり動きやすそうなのでもう一回注射の時にでも見てもらおうと思います!- 5月7日
-
てでぃべあ
動きやすいから一回あったからと言って油断はできませんね💦
私も病院受診タイミングで診てもらいます!!- 5月7日
てでぃべあ
1歳児検診の時にはされてなかった気がして💦
転園前の健康診断で違う病院で診てもらった時にお風呂入った時とか下がってるよねって言われて、そんな気にしたこともなくて咄嗟に大丈夫だと思いますって言ったんです💦
そこから気になって見てみたら一個しかない!?って思いました💦