理想の物件を見つけましたが、子どもの送迎が大変です。こども園を変えるのはストレスなので、物件を諦めた方が良いでしょうか。頑張れる範囲でしょうか。
建売探してて、めちゃくちゃ理想の間取りの物件見つけたのですが
一旦職場と反対方向へ約30分行ってこども園送り、それからまた同じ道で職場向かわなければ行けない場所にあります。
息子は担任の先生以外の先生が朝出てきただけで大泣きするほどなのでこども園を変えるのはストレスになりそうで
こども園を変える選択肢は無いです...。
下の子も同じこども園に入園決まっていて (先月産まれたばかり)
この子も小学校上がるまでと思うと5年間この送迎をする事になります。
夫婦ともに不定休なので、平日全部こども園送らなきゃ行けない訳ではありません。週3日とかです
やめといたほうがいいでしょうか?
それくらいなら頑張れるでしょうか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想な間取り羨ましいです☺️✨小学校以降の生活で不便無くて(駅近とか小中学校近いとか)立地良いなら、5年間は頑張ろうかなって思えます!
年子3kids(28)
週3日くらいならありだと思います♪
私は週5で職場と反対方向で30分行って保育園同じ道で職場に向かうって感じです😅
帰りは通常勤務の時はパパの方が早いので仕事終わったらそのまま迎え行ってもらたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
職場ー家ー園という位置関係ですかね?
うちは上記の位置関係で、それぞれ15分くらいなので、園から職場までが30分くらいという感じです。
それを上の子の時から8年、週5やって、あと2年ありますね…💦
15分なのでなんとかなりましたが、30分となると1時間ですよね?
それだと上の子が入学したら、自分達のが早く家でることになりませんか?
もしそこに住むとしたら、何時に小学生は家出るのか、自分達より早く出てくれればいいですが、そうでないならちょっと私ならやめとくかなー💦
はじめてのママリ🔰
頑張る為に建売を買うなら頑張りましょう。
心に何か引っかかっている状態なら今は買い時ではありません。
コメント