コメント
ままり
同じようによく寝るガールで生後2ヶ月の終わりくらいから時々夜通し寝るようになり、4ヶ月の今は完全に夜通し寝ます。20時の授乳が最後で未だに寝てます😪起こさないと10時くらいまでは寝てます💦いつも9時くらいに起こして朝の授乳しますが、夜通し寝るため1日の授乳回数が4回です🥹
うちは体重は増えてるのでそこは気にしてませんが、夜中無理やり起こしても睡眠の方が勝つのか全く飲んでくれないですよね😭朝も早めに起こしたらいつもの量飲めなくて、そっちの方が1日のトータル量少なくなってしまって😖
体重チェックの時に飲んでる回数や量伝えて、その時に相談してみてください✨️
R
2ヶ月から夜通しですか!すごいですね!
今日もたっぷり寝ていたのですね😅
日中もよく寝るんですか?
寝ちゃったからと言って1回のミルクの量など増やせないですよね💦
そうです、起こしても全然起きなくて💦ちょい覚醒ぐらいだと飲んで吐いても結局結構な量吐いてしまって😭逆に申し訳なくなります…
明日1ヶ月健診なので体重チェックドキドキです😣
相談してみます!
でも親としては睡眠時間取れるからだいぶありがたいことではありますよね😂
ままり
日中は30分から長いと2時間とか寝てて昼寝は日によってトータル2〜3時間くらいです💡なので1日の睡眠時間は15時間くらいだと思います✨️
吐き戻しは心配ですね💦せっかく飲ませてもそれだと意味ないですよね😭
体重増えてるかドキドキですね😖✨️
そうなんです!寝てくれるの有難いです🙏そろそろ睡眠退行のある時期だと思うので寝れくれるうちは起こしたくないです🥹
お互い育児がんばりましょー🙌