※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママリでお金の話が難しいと感じています。純粋に知りたいのに、マウント合戦になってしまうことが多いです。正直に答えてくれる人が少ない気がします。

ママリでお金の話地雷すぎませんか🥲
純粋に知りたいから聞いてるのに、マウント合戦みたいになってて🥲
正直に答えてくれる人の方が少ない気がします😭

コメント

みにとまと

私もお金と家の話は地雷だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の話もなんですね😭
    年収同じくらいなので参考になりますと伝えたら「共働きなのでうちの方が手取りは多いです」みたいに言われてびっくりしました🥲

• 5月6日
  • みにとまと

みにとまと

家の話もです💦やっぱり大きな買い物なので、お金の話と同じように荒れます。前にどこのハウスメーカーで建てましたか?って質問に答えたら、質問者さんに「そのハウスメーカーは良くないので検討外です😊」って言われました。他にコメントした方にも「上の方のメーカーで建てるくらいなら小さな工務店で建てた方が遥かに安くて良い家が建てられますよ」と、ディスられました。なんかもう…二度とコメントしねぇ😇と誓いました。笑
    いきなりのマウントーーー🌋いきなりなに?って感じですね😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…せめて言い方ってものがあるでしょう?と思ってしまいます🥲
    お金の話もこの人嘘ついてるんだろうなーってなんとなくわかります🥲
    本当に裕福ならそういうものの言い方しないので、お察しですよね…
    聞いていただいてとてもスッキリしました😭
    ありがとうございます😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じように感じていて💦
チャッピーに相談してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手がありましたね🥲
    ママリでもタブーでしたね🥲

• 5月6日