※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後ダイエットが難しく、結婚式までに8kg減量が必要です。マンジャロを試すことについて意見を求めています。

前まではマンジャロで痩せるなんて意味わからなかったし縁もゆかりも無いものだと思っていたんですか、産後ダイエットができなさすぎてあと2ヶ月後の結婚式まで8kg残ってます😭

産後は未だに腰が砕けるように痛く月に1.2回乳腺炎になっており、お股の治りもかなり遅いと💧‬母乳なので食事制限もできず、、(来月には卒乳します)

ここまできたら最終手段としてマンジャロに1回だけ頼ろうかと、、
みなさんどう思いますか??

コメント

おすし

本当にマンジャロが必要な患者さんの分が不足したりするのでやめていただきたいですね…
医療関係者より😢

ままくらげ

マンジャロではありませんが、持病がありお薬に助けられてる者です。
これに限らず、最近のこのような美容目的のせいで、お薬が欲しい病人に届かないケースが増えています💦
病気は自力では治せません。普段の生活をするために必要なのです。
どうか美容目的での医薬品の使用は考え直してくださると助かります😣

ままり

来月に卒乳するなら食事制限できるのでは?マンジャロ打ったところで結局のところやってることは食事制限と一緒ですよ??満腹感の持続と、満腹中枢に作用することで食事量を減らすことが、主な効果です。わざわざ健康的なリスクを冒してまで、倫理的な問題を冒してまで(本来の用途ではない)打つ必要があるんでしょうか?結局のところ食事制限にはほぼ変わりありませんので、シンプルに食事制限すればいいだけだと思います。厳しい言葉かもしれませんが医療従事者からしたらあまりいい方法とは思えません。腰の炎症、お股の傷もある状態でマンジャロもあまり良くないと思います。

はじめてのママリ🔰

マンジャロ使って痩せたとしても、辞めたら戻るってきくので無駄かな〜って思います

自力で痩せて、今はキープしてますがそれでも増えることにすごく抵抗があります。運動は今も続けているので増えはしませんが、ある意味マンジャロみたいに手放せないのでこれがマンジャロだったら1回きりでって辞めれないだろうなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️
    運動って何されてますか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアロバイクです!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

マンジャロみんな打ってます、、、
みんなカリカリです。
若ければいいですが、年齢が上だと結構こけちゃいます🥲

こういうところだとマンジャロ反対派が多いと思いますが
リスクも考えて許容範囲ならマンジャロもありだと思います。