※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

15:00におでこを怪我し、血が滲んでいます。夜間診療ができず、明日まで不安です。大丈夫でしょうか。

15:00におでこを怪我して、今も絆創膏に血が滲んできます。

今日は新築の事でショールームや打ち合わせ等で隣県行っており
義母宅へ1日預けていて、15:00頃転んで怪我をしたと
19:00頃に電話があり、元気だし大丈夫そうと聞いていて(義母看護師)
22:00頃と遅くのお迎えになってしまったこともあり
もう既に夜間、休日の診療不可で受診ができません。

おでこなので出血しやすいのかな、大丈夫かな
明日まで不安です…。

コメント

はじめてのママリ

現役看護師で緊急対応をメインで現在しています。出血出来ていれば様子見で大丈夫かと思います。一番怖いのは慢性硬膜下血腫であり、数時間後に嘔吐や気分不良などあれば脳内の出血を考えてCT検査など必要ですが、元気に過ごしていれば大丈夫と判断することが多いです🥰

夜間救急などはCTなど対応はよほど命に関わる時しかしでらえないので、平日不安なら外来受診してねで終わるので、意味ないかと思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血ではなく止血でした、、打ち間違いすいません🙇

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分にも関わらずコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

止血という血を止める行為は嫌がってできていないのですが
    大丈夫でしょうか…🥲
    普通サイズの絆創膏が1時間でいっぱいになってしまいます💦

• 5月6日