※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんの首座りについて、小児科で異常なしと言われたが、縦抱きでぐらつくことがあり不安です。首が座っているのでしょうか。

生後4か月の首座りについて。
4ヶ月ちょうどの時に小児科で定期検診を受けて先生からは「問題ないねー」といわれ問診の項目で定頸の項目も異常なしだったのですが、これは首が座っているということなのでしょうか?縦抱きをするとまだぐらつくことがあるので、本当に座ってるの?と不安になってしまいます…

コメント

ゆり

私も同じ事考えて聞いたら完全に座るのはもうちょっと先ですねって言われました。
でも、日に日にすわってるな〜って思ってきます😊

• みー

みー

そうなんですね!!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 5月5日
  • ゆり

ゆり

わたしもかなり不安でした😭え、こんなにグラグラなのに?と思ったら、徐々にしっかり目になってきましたね😊

• 5月5日
みー

もう一回見てもらった方がいいのかな?なんて思っているところでした😥
確かに日増しにしっかりしてきているので見守りたいと思います!