ちゃむ
それが抱っこの仕方で新生児でも普通にひらくんですよ!!
ままり
ガバッと足が開いちゃう足は新生児〜3ヶ月くらいまではM字にして中にしまうと書いてましたよ😊
私は首が座るまでは上の子たちも今回もベビービョルンのミニ使ってますが、足がストンと下に出る感じの形なので楽っぽいですよ👶🏻笑
はじめてのママリ🔰
エルゴとコニー持ってて、どっちも新生児使えますが小さめちゃんなのと私も同じく足開きすぎじゃない!?て思って、挑戦はするけど怖くてなかなか外で使えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
このどちらかなら今後のことを考えると、わたしならエルゴかなと!
コニーは降ろすのが面倒で結局生後2ヶ月くらいからずっとエルゴです…
1ヶ月検診後なら少し大きくなってるし、上の方みたいに底上げしたりして、大きくなるまで使えるので😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エルゴもコニーも買うか悩んでました!!
どっちも厳しいんですね!?😭
1ヶ月健診で外出許可でてから外で使う場合、なんの抱っこ紐なら使えますかね、、😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
新生児からオッケーなエルゴもそれで使えませんでした💦
この間ママリで同じ様な質問をすると、巻いたタオルをお尻の下に入れて底上げして使っていたというのを聞いてやってみてます!
生後1ヶ月になるとそれでだいぶ安定しました!
-
はじめてのママリ🔰
本当に新生児の小さな時はコニーがやっぱり使いやすいですよ!!
ただすぐ使えなくなるので買うのも勿体ない気持ちもわかります💦笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エルゴでも厳しいんですね!!🥲
なるほど!!確かに底上げしたらいいですね!!
有益な情報ありがとうございます!!!!!- 1時間前
⛄️
新生児の時、足は抱っこ紐の中にしまいます!👶🏻ちゃんの足がM字になる様にしまわないと脱臼してしまう恐れがあります
コメント