※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の髪質がパサパサで、息子は艶のある髪質です。同じような髪質のお子さんの対策や、成長に伴う髪質の変化について教えてください。

2歳娘の髪質がパサパサです💦息子はつやんつやんの髪質です。同じような髪質のお子さんがいらっしゃる方何か対策ありますか??大きくなるにつれてまた髪質が変わるのか、よりひどくなってしまうのでしょうか🥲

コメント

とまと

以前美容室に行った際に、人は人生で2回髪質が変わると言われました!

その方は、今のうちの子の髪質を見て、思春期にこういう髪質になって、落ち着いたらこういう髪質になると思うと教えてくれました。

髪質が今後改善するかどうかというより、変化はあるらしいですよ!

はじめてのママリ

うちは長男は私に似て直毛硬毛ですが次男は細い猫っ毛なので、シャンプー分けてます💦
猫っ毛だと合うシャントリ使ってあげないとパサつきやすいと思います🥺