※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がYouTubeに依存しており、時間制限を設けると泣き叫んで暴れます。家事ができず困っています。どうすればよいでしょうか。

YouTube依存の息子 どうすればやめられますか?せめて時間制限したいけど泣き叫んで暴れて無理です

休日起きた時から第一声YouTubeつけて!で、〇〇時からねとか時間制限すると泣き叫んで暴れて手がつけられません
YouTubeでは延々ゲーム実況?スプラトゥーンとかを見て 
私はそんなの見せたくないのにもはやここまで来たら辞められません  シングルで家事が溜まりまくり休みの日は家事をしないと回らないので他のことを一緒にとか外に行くとかも時間限られます

ほんとうに困っています  どうしたら良いのでしょうか?
見たいとなったらいかなる理由があっても諦めない息子です

コメント

はじめてのママリ🔰

なこうが何しようが見せない、これに尽きると思います。

はじめてのママリ🔰

見れる手段を全て断つ。諦めとか関係なく見れなくすれば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

時間の約束が守れないなら、泣こうが暴れようが見せません💦
通報されたらどうしよう、ってなるなら、その間子どもの事をスマホでムービー撮影して証拠にします🙆‍♀️
約束守れるなら(〇〇時から、〇〇時まで等)つける、守らなかったら諭して、それでもダメならテレビの電源抜いてリモコンやiPad等隠します。
約束は守るためにある、泣いて暴れれば何でも叶う、はママには通用しません、とキツくても言い続けます😭

i ch

普段は園や学校行っててずーーーーーっと見てる訳ではないのでは??そういう場所でもYouTubeって泣き叫ぶ訳じゃないですよね?
家事も大変でしょうし、休日習い事に行かせてみるのもありだと思いますが、365日毎日1日中YouTubeって訳じゃないなら、気長に少しずつ…で良いと個人的には思います。
私はかなりズボラ育児なので、皆さんからしたらあり得ないって言われるかもしれませんが💦

空色のーと

結局見せるから、諦めないんです。
YouTubeを消すなど絶対見せられない環境を作り、家事が回らないならお手伝いをさせればいい。

もう6歳なら洗濯物を干したり畳んだり、お風呂洗ったりお料理の手伝いしたり。やれることは山ほどあります。

ぜろ

その状態なら時間制限じゃなくて1度完全にやめさせます🤔
1-2週間もすれば自分でやること見つけられるようになりますよ🙂
泣き叫んで暴れても絶対負けないでください。泣いたり暴れれば許されるっていう成功体験をしてしまっているので、なかなか諦めないとは思いますが、それでも耐えてください🙄